ALUMNI BRUDER

HALAMAN INI ADALAH HALAMAN KHUSUS YANG SAYA SEDIAKAN UNTUK TEMAN-TEMAN ALUMNI SEKOLAH BRUDER PONTIANAK. SD BRUDER, SMP BRUDER DAN SMA SANTO PAULUS.

Mudah-mudahan melalui blog ini, persahabatan yang pernah kita rajut di masa lampau, dapat tersambung kembali dengan indah dan manis………………..

Saya mendapatkan email dari teman kita Sukito, yang selama ini berperan sangat besar di dalam upaya menggalang terbentuknya komunitas alumni sekolah bruder pontianak. Baik itu dari SD Bruder, SMP Bruder maupun dari SMA St.Paulus. Waktu, tenaga, dan pemikiran yang telah diupayakan Sukito………udah gak ada duanya lah. Terima kasih saya sampaikan secara pribadi kepadanya. Namun kemarin setelah saya me-respon emailnya yang berjudul “Mau beli kursi baru model IKEA?” dia baru cerita bahwa tujuan email tersebut adalah untuk melihat/menjajaki respon dari teman-teman……….wah kira saya Sukito yang dulu di sekolah alim-nya minta ampun sekarang sudah mulai cenderung “keporno-pornoan” justeru setelah ada UU Pornografi…….hahahaha………… dia mengeluh, susah betul mengajak teman-teman untuk meluangkan sedikit waktu untuk membangun komunitas persaudaraan…….yang dulu pernah kita rajut bersama.

Teman-teman ku yang tercinta…………..

Kita semua sibuk, lokasi tempat tinggal kita jauh satu sama lain, bahkan ada yang di luar Jakarta, luar Jawa, luar negeri. Untuk ngumpul susahnya bukan main.

Sementara itu, tiba–tiba kita terperangah……….usia kita nyaris setengah abad. Lalu, apa yang sudah kita lakukan selama ini ? Keluarga ok, pekerjaan ok, bisnis juga ok. Tapi sosialisasi dengan teman-teman lama ? Saya betul-betul belum banget……….kecuali yah hanya sms, atau email dengan Sukito, Hadi di Kanada, malah sekarang suka jalan sama Amir……… Terakhir ketemu no.tlpnya Emilia tapi belum sempat ketemu. Empat bulan lalu ketemu Carda di seminar konstruksi.

Lalu……….saya terusik juga dengan emailnya Sukito. Iya juga ya………kita sudah tidak muda lagi, hampir go-cap, lalu kenapa kita tidak membentuk sebuah komunitas di antara kita-kita yang dulu pernah bersekolah bersama ? Komunitas itu bisa berbentuk semacam Partai Politik………hehehe……..ataukah Koperasi. Yah kenapa kita tidak buat sebuah Corporate ?? Sambil kita ngumpul, kita bisa buat sebuah “usaha” yang memang nantinya bisa mendapatkan “profit”. 100 orang pontianak bekas anak-anak bruder berkongsi membuat sebuah PT yang dalam setahun sudah meraup Laba Bersih 1 Trilyun, begitu kira-kira sebuah Headline News di koran (pada suatu hari)…………………………hhahahahaha………….. Ada Rita yang sudah malang-melintang di dunia Investasi, dan masih banyak teman-teman yang punya spesialisasi untuk memberikan sumbangan ide, membuat konsep, membuat sebuah kerangka korporasi untuk kemudian kita GO…….cari uang sama-sama. Dari SD, SMP dan SMA ayo…………..

Itu omong kosong saya, mungkin baru sekedar mimpi. Tapi saya masih berani bermimpi……….. karna mimpi tidak dilarang dan gratis lage………

Melalui blog ini, sebagai “media antara” hingga nanti saya akan coba buatkan sebuah BLOG khusus untuk teman-teman, harapan saya dan Sukito adalah, setidaknya kita punya sebuah Media untuk berkomunikasi. Kuncinya hanya satu………………sering-seringlah ON-LINE di internet (masak kalah sama anak kita yang sudah jauh lebih melek dari kita), tulislah sepatah dua kata………apa saja, yang penting cuap-cuap dikit lah yah….

E…..tau gak gua bisa bikin blog ini yah gara-gara anak gua yang masih di smp kelas 2, dia yang ngajarin nih setelah itu babenya juga gak mau kalah set dong ..diem2 aku beli buku ttg blog di gramedia………..hehehehe

Jadi………….marilah kita mulai GO BLOG……….bukan GOBLOK yah………….mulaillah kita jalin kembali benang-benang kusut, ayo lah kita lebih sering berkomunikasi………… bentar lagi Imlek,kita makan2 lah. Maret ada reuni akbar sto.paulus …………ayo kita balek kampong………………

waduh………udah panjang juga nih……….ok ntar disambung lagi.

 

 


16 Tanggapan to “ALUMNI BRUDER”

  1. Ya, ya, bukan tidak mungkin kita gabung-gabung bikin usaha dan setahun kemudian muncul di headlines sejumlah surat kabar nasional, bahkan internasional : “sekumpulan orang setengah tua, alumni sekolah bruder-pontianak, membangun perusahaan, dan dalam waktu 1 tahun berhasil membukukan laba bersih 1 trilyun, dan keuntungan tersebut digunakan sepenuhnya untuk mengembangkan pendidikan murah bermutu tinggi dan peleyanan kesehatan murah tapi berkwalitas untuk masyarakat”. ya, mimpi itu bisa jadi kenyataan.. Lalu kapan kita akan mulai membicarakan mimpi itu dan berusaha mewujudkannya…

  2. saya bersekolah di sd bruder melati sd 1978 (kls 5 SD), kepseknya pak muji, guru kelas pak kris. teman sekelas yang masih saya ingat antara lain irawan gozali, salman wisnu, hardi, heriansyah, gregorius hamonangan samosir (bah..panjang tp masih kuingat), putu eka, hardi, philip budi dharmawan, putu eka, binsar (ketemu di palembang), evie, herlina, janoko, lie hie thian, rohadi (si bandel), …etc (pada lupa). kemana ya mereka. ngumpul di facebook aja ya kalau ada…

    ***************ww*************
    terima kasih sudah berkunjung ke sini, untuk lebih detail lagi bisa kunjungi http://bruder79.blogspot.com

  3. Your Email address please

    *********ww********
    willywungo@yahoo.com

  4. Saya ketemu blog ini karena saya lagi terkenang dengan sekolah saya sd bruder melati apakah ada info mengenai ikatan alumni atau semacam itu ? Bagaimana dengan kabar bapak Kris ?

    ********ww********
    o..gitu ya. salam kenal dan terima kasih sudah berkunjung ke blog saya ini. memang sy jg salah satu jebolan dari sana. ikatan alumni yang resmi kayaknya belum ada tetapi ada beberapa kelompok alumni yang sering ngumpul2 khususnya angkatan 79 (yg lulus sma thn 1979, lulus smp thn 1975, lulus sd thn. 1972). Bpk Kris yang mana yah ? anda angkatan thn brp ?

  5. saya andy be4rsekolah di bruder dahlia b…
    huhu kangen deh ama pontianak

  6. Wah….. Jadi ingat masa kecil. SD bruder jalan kampung bali. Teman lama yg masih diingat Toni wokas (PN Garam). Giovani Hero Embong Joyo, abdulhaq dll. Udah lupa.

    *********ww**********
    iya Giovanni masih suka ktm saya sekarang ini.

  7. Andi…
    SD Bruder Dahlia itu SD Bruder Kampung Bali ya. Saya edy dulu di SD Bruder Kampung bali. Kepsek Pak John de Gaut dan Bruder …. Lupa nih.SMP Bruder SMA Sto Paulus

    *************ww*************
    iya John de Gautte… ini Edy Setiadi ? atau saya salah ?? hehe

  8. Saya dulu sekolah di TK dan SD Bruder Melati (Jl. A.R. Hakim) dari Jan 1969 sampai dengan Dec 1975. Kepala sekolah nya orang Jawa yg kalo ke sekolah pake sepeda ontel (kalo gak salah namanya pak Mudjiono), guru kelas 5 nya pak Thomas, guru TK, kelas 1, 2, 3 nya perempuan semua, guru kelas 4 nya laki2. Saya lulus dr SD Bruder Melati Desember 1975, dulu tinggal nya di Jl. Taslim (dr TK sampai kelas 2), di Jl. Jend. Urip (kelas 3) dan Sei Bangkong (kelas 4 sampai 6). Ada gak ya temen2 yg masih ingat sama saya

    *******ww******
    salam kenal Dito.
    saya lulus SD Bruder Melati tahun 1972, berarti anda 3 tahun di bawah saya.
    kepala sekolah saya waktu itu Bruder yang mukanya merah, kecil2 orangnya.
    Kalo pak Thomas saya masih ingat hehehehe….
    Mudah2an lewat blog ini, akan ketemu kawan-kawan lama ya….

  9. Beberapa thn lalu saya ke Oudenbosh, Tilburg kunjungi makam Bruder Hermanus KepSek SMP Bruder,A.Yani Pontianak th.1969-1970. Saya lulus SMP 1970. Kemudian Sto.Paulus 1971-1973. Salh satu guru Ilmu Pasti Analit/Aljabar namanya pak Djuhdi sangat tegas displin kalo anak muridnya lalai. SMA Sto.Paulus KepSek nya Br.Ansfridus yg wajahnya selalu nampak kemerahan. Br.Hermanus juga ngajar Bh.Jerman saat itu. Pak Yusba yg sngt aku kagumi kesabarannya. Mudah2an ketemu dgn teman2(tanghak) baik dari SMP.Bruder atau SMA Sto.Paulus. Aku rindu dgn temanku yg jadi (wkt itu) jadi Bruder Bernard Lam. Pater Pacificus adiknya Suster Accursia.
    Sudah pada mulai uzur ya…..

  10. Beberapa thn lalu saya ke Oudenbosh, Tilburg kunjungi makam Bruder Hermanus KepSek SMP Bruder,A.Yani Pontianak th.1969-1970. Saya lulus SMP 1970. Kemudian Sto.Paulus 1971-1973. Salah satu guru Ilmu Pasti Analit/Aljabar namanya pak Djuhdi sangat tegas displin kalo anak muridnya lalai. SMA Sto.Paulus KepSek nya Br.Ansfridus yg wajahnya selalu nampak kemerahan. Br.Hermanus juga ngajar Bh.Jerman saat itu. Pak Yusba yg sngt aku kagumi kesabarannya. Mudah2an ketemu dgn teman2(tanghak) baik dari SMP.Bruder atau SMA Sto.Paulus. Aku rindu dgn temanku yg jadi (wkt itu) jadi Bruder Bernard Lam. Pater Pacificus adiknya Suster Accursia.
    Sudah pada mulai uzur ya…..

    *****ww*****
    bang Hendro, terima kasih sudah berkunjung di blog saya dan sudah berbagi cerita…. kalau bang hendro lulus tahun 1970 dr SMP Bruder berarti kakak kelas saya ya…

  11. Beberapa thn lalu saya ke Oudenbosh, Tilburg kunjungi makam Bruder Hermanus KepSek SMP Bruder,A.Yani Pontianak th.1969-1970. Saya lulus SMP 1970. Kemudian Sto.Paulus 1971-1973. Salah satu guru Ilmu Pasti Analit/Aljabar namanya pak Djuhdi sangat tegas displin kalo anak muridnya lalai. SMA Sto.Paulus KepSek nya Br.Ansfridus yg wajahnya selalu nampak kemerahan. Br.Hermanus juga ngajar Bh.Jerman saat itu. Pak Yusba yg sngt aku kagumi kesabarannya. Mudah2an ketemu dgn teman2(tanghak) baik dari SMP.Bruder atau SMA Sto.Paulus. Aku rindu dgn temanku yg jadi (wkt itu) jadi Bruder Bernard Lam. Pater Pacificus adiknya Suster Accursia. Dimana diaskrg ya
    Sudah pada mulai uzur ya…..

  12. nama saya Edie susantio, alumni SMP bruder sore tahun 1998, skrg menetap di Taiwan, profesi dokter bedah di Taichung metroharbor hospital, kalau ada teman yg seangkatan tolong kontak email: desellyn@yahoo.com.tw

    *******WW********
    ok Edie, nanti akan saya informasikan ke teman2 ya…

  13. revisi atas: lulusan angkatan 1988
    nick name: edie (jangkung)

  14. hay.
    saya angkatan 2013/2014
    saya sekolah d sd.bruder dahlia kelas 6A sya dri tk jga
    sya bersklh sdh 7 taun
    thx
    by:tin

  15. Saya lulus dari St. Paulus tahun 1972, berprofesi sebagai dosen bhs. Inggris di Universitas Negeri Semarang sejak 1980. Saya ingin kontak dengan teman seangkatan.

  16. hai,saya alumni di SD Bruder Dahlia Pontianak angkatan tahun 2011/2012 saya masih kenal dengan guru-guru disana kepseknya pak Damianus Budi, bu Scholastika guru Ipa,pak supri yanta guru MTK,pak Sukarius guru Pkn tapi sudah pensiun,pak Kris guru BI tapi udah pensiun,madam salmah guru inggris,pak Disas guru penjaskes itu aja yang saya ingat nama-nama guru di SD Bruder Dahlia,mana ya kawan-kawan seangkatan saya,saya kangen kalian semua teman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: