KOMANDO

Anak  saya yang paling kecil lahir di kota Solo, tepatnya di rs dr.Oen Solo-Baru kabupaten Sukoharjo. Karna sewaktu saya bertugas di sana, hubungan saya dengan “kandang menjangan” cukup erat sehingga namanya saya ambil dari sesanti Grup 2 Kopassus Dwi Dharma Bhirawayudha, jadilah namanya ANDHIKA BHIRAWAYUDHA WUNGO. Lahir pada tanggal 17 Agustus jam 07.30, ketika seluruh Indonesia sedang mengadakan Upacara HUT Kemerdekaan RI. Dan, tamu pertama yang datang ke rumah sakit sekitar jam 09.00 adalah Komandan Batalyon 21 Kopassus Letkol (inf) Nugroho Budi W (sekarang Komandan Satuan Anti Teror SAT-81 Cijantung).

Sedari kecil Andhika sangat suka sekali mendengarkan Mars Komando-nya Kopassus. Berikut adalah teks dari Mars Komando sekaligus saya dedikasikan halaman ini untuk teman-teman di Kopassus, baik yang di Grup-2 Kertosuro, Grup-1 Serang, Grup-3 & Sat-81 di Cijantung maupun yang di Pusdikpassus di Batujajar…………….KOMANDO !!!!

MARS KOMANDO

Komando Panji Buana
Abdi Nusa dan Bangsa
Berpedoman Satya Dharma
Tribhuana Candraca
Pengawal tujuan kita
membela keadilan
Siap siaga waspada
Majulah maju

Bersumpah kesatuan kita
Baret Merah berjuang
ksatria dan perwira
Cita rasa dan karsa
Majulah maju serentak
Bhayangkari negara
Prajurit Para Komando
Indonesia

 ini dia Andhika Bhirawayudha Wungo………………………………

dhika-web

Cita-cita : Menjadi Danjen Kopassus

danjen-web1

Nah ini Danjen benerannya pada waktu Andhika baru lahir, Mayjen Sriyanto.

lubis-web

dan ini adalah Dan Grup-2 : Kol. (inf) Huwadi Lubis. Sekarang Mayjen TNI Hudawi Lubis adalah Pangdam XII/Tanjungpura.(2011)

handy-web

DanYon 31 Letkol (inf) Handy Geniardi, mantan DanYon-21 (sekarang Kolonel (Inf.) Handy Geniardi menjabat Ir Kopassus) (2011)

nugroho-web

dan ini adalah DanYon 21 Letkol (inf) Nugroho Budi W (sekaran Kolonel Inf. Budi Nugroho menjabat DanRindam XII Tanjungpura) (2011)andhika02-di-sat-81-8mei08

Andhika di SAT-81 Cijantung.

pataka

“PATAKA”

Maka tak heran bila sejak umur 2 tahun Andhika sudah bisa nyanyikan Mars Komando dengan sangat lancar. Dasar memang betul-betul  Bhirawayudha, si Raja Perang………………

Klik di sini untuk mendengarkan Mars Komando.

Klik di sini untuk melihat jabatan mereka sekarang.


33 Tanggapan to “KOMANDO”

  1. Siaaap Komandan !!!!!!!!!!!
    **********ww***********
    Siap !!!

  2. semoga berhasil menjadi prajurit komando yah Om,,, saya juga lahir di kandang menjangan bhirawa yudha

    ***************ww**************
    terima kasih sudah berkunjung. salam kenal mas Sony.
    iya nih si kecil fans berat Kopassus, apalagi namanya sudah pake Bhirawayudha…

  3. makasih mas sentot, sudah berkunjung di blog saya dan juga komentarnya….
    saya terobsesi bikin blog gara anak saya dapat pe-er dari guru TIK nya utk buat blog…hahahahaha
    jadi kebawa-bawa dan sekarang jadi wahana untuk saya menuangkan segala macam…
    Rasanya tidak ada istilah terlambat….blog ini baru saya buat beberapa bulan yang lalu kok. salam.

  4. yaah sayang….. g bs ngedengerin mars komandonya….. bisa minta filenya ga…? lg penasaran berat neeh…! dikirim ke email sy gt kl g keberatan. salam kenal dr stevanus, Sby.

    ********ww********
    ok mas, nanti saya kirimkan yah. salam kenal dan terima kasih sdh berkunjung

  5. wah, pak willie nasionalis juga
    sampe2 anaknya make nama satuan kopassus

    KOMANDO !!!

    **************ww*************

    oh iya…..hahahahaha
    kalo nasionalis, itu sudah pasti. tp kalo nama anak saya itu kebetulan lahir di solo dimana Grup-2 Kopassus bermarkas. dan nama Bhirawayudha pemberian dari salah satu komandan kopassus. jadilah namanya demikian. dan sejak umur 3 tahun, sudah bisa nyanyikan Mars Komando…..hahahahaha

  6. Wah pengalaman yang indah ya om!! Anda dulu waktu di Solo bekerja di mana? Kebetulan saya sudah hidup di kandang menjangan selama 17 tahun. Karena ayah termasuk pasukan reguler Kopassus Grup-2 Bataliyon 21 Kompi 1. Tapi sayang saya g bisa meneruskan perjuangan ayah saya…. hehe lha anaknya umur berapa sekarang?

    *********ww**********
    saya dulu di hotel Agas mas Eka. pada waktu itu Dangrup nya pak Hudawi Lubis, Danyon 21 nya p. Handy G.
    dan di kandang saya sudah seperti keluarga sendiri hehe
    makasih sudah berkunjung ke blog saya. salam kenal..

  7. pak.. itu grup 2 nya bukan Grup-2 Kertosuro, tapi kartasura pak.. hehe..

    *****ww******
    hehehehe…dah kebiasaan sebut Kertosuro sih hih..
    makasih sudah berkunjung.

  8. wah..anaknya pinter ya..
    dulu waktu kecil saya jg suka nyanyi mars Kavaleri, soalnya ayah saya dari kesatuan baret hitam.
    oya, minta filenya dong pak, kirim aja ke alamat email saya di khadapynurhuda@yahoo.co.id
    makasih ya pak sebelumnya

    **********ww**********
    terima kasih sudah berkunjung. salam kenal.
    hehehehe namanya juga Bhirawayudha. ok nanti saya kirim via email ya, tapi cuma intrumentalia saja.

  9. oya, maksud saya file mars komando saya minta ya pak, kirim ke alamat email saya
    soalnya gak bisa diputer
    terimakasih

  10. ya pak, gak apa-apa
    asal udah ada liriknya pasti mudah menghapalnya.
    trimakasih

    *************ww**************
    ok sudah saya kirim via email ya…mudah2an suka

  11. selmat bgertugas prajurit

    ******ww*******
    terima kasih mas yovan sudah mampir…salam kenal

  12. mas,lagu komandonya nda bisa didownload,kalo bisa dikirim ke email saya ya mas,link downloadnya yg bisa didownload,maklum saya suka koleksi lagu tni.makasih

    ***************ww*************
    ok sepertinya ada yang error di sana, nanti saya kirim via email saja ya.
    terima kasih sudah berkunjung.

  13. Salam kenal Pak Willy,
    wach putranya so cute, pak ….
    foto-foto lainnya sangat menarik
    salam sejahtera selalu
    GBU

    **********ww**********
    salam kenal juga. terima kasih. GBU

  14. Komando.

    Pak, saya sangat ingin masuk TNI AD & ikut serta untuk bisa menjadi Prajurit Komando.
    Saya punya paman di Kopassus Group-1 Batujajar LetKol.Inf.Sansan Iskandar, sebelum di Kopassus Group-1 beliau bertugas di Yon22 Kopassus Group-3.

    ************ww************
    Ok Galuh. kalau pernah di grup 3 dan di batu jajar pasti kenal dengan Kol.Inf.Handy Geniardi
    Salam

  15. izin pak kalau mars kopassus yg full beserta lagunya (tidak hanya instrumental) ada tidak pak?
    kemudian adakah link/site yg menyediakan download lagu2 TNI misal Mars Kostrad, Kavaleri dsb?
    jika bapak tahu mohon infonya ya pak, termakasih.

    ***********ww***********
    hahahaha gak ada mas. itu juga intrumental nya buat sendiri. Link nya tidak ada.
    dulu dr kawan2 kopassus kita punya ringtone mars komando.
    nanti kalau ada info saya kasih tau ya.

  16. terima kasih pak

  17. Kalau saya dulu waktu kecil sudah bisa nyanyi lagu ini nih…

    Baret ungu baret ungu
    penghibur hati ku
    siang malam siang malam aku rindu
    baret ungu kekasih ku

    tahu kan lagu korp apa?

    Kunjungi blog saya juga ya.

  18. salam kenal pak willy, bravo komando..
    saya boleh minta mars nya pak? tolong kirim email ya pak, thx pak

  19. saya adalah anak fkppi kota depok pak..saya ko susah cari foto sepupu saya yang mantan komandan kopassus batujajar pak ,maaf sebelumnya.. KOMANDO..KOMANDO..KOMANDO

  20. maaf tambaan namanya derek sumendap

  21. Kopassus kebangganku. Saya sgt kagum melihat kopassus dgn seragam lengkap. Saya dri kecil pengen jd kopassus, krn tetangga saya ada mulai pangkat prajurit satu bisa sampai perwira. Dia sdh banyak dapat pin penghargaan. Untuk yg pangkat rendah jgn berkecil hati, orang seperti sya tetap sgt hormat kl melihat saudara2ku…, Merdeka!

  22. slm kenal om .smga andika bisa msk korp brt merah.komando!aq jg orang tosuro dpn kolam renang kopassus.slm berjuang

    **********ww************
    salam kenal juga mas Agus
    oohhh org kertosuro ya? wah hebat……

  23. saya juga harus jadi kopassus

  24. saya harus jadi KOPASSUS
    mohon petunjuknya bapak
    terima kasih🙂

  25. hahahahahaha….siplah kl punya cita2 seperti itu Eko.
    Pertama tentu hrs dari SMA-IPA dan kesehatannya baik. tidak pakai kacamata minus. Tinggi minimal 160 cm. dan akan lebih baik kalau melalui jalur Akademi Militer, baru nanti daftar ke kesatuan Kopassus.
    Selamat mencoba.

  26. sya jga pngen…. krim jga k email sya jg y pak…
    soalnya sya sbenernya bercita-cita mnjadi TNI tapi taak ada restu Ortu..

  27. Kopassus kebanggaan kita semua……sekali Elite tetap Elite…KOMANDO

  28. Untuk download Mars Komando silahkan ketik :
    http://www.4shared.com/mp3/w4ZcG7_c/mars_kopassus-BARU-edit1.html

  29. Asswrwb ! Mas, kalo punya lirik lagu kopassus lainnya boleh minta nggak mas, terimakasih sebelumnya mas. kalo boleh minta tolong kirim di ibmkarimun@gmail.com. matur muwun mas. wasswrwb!

  30. KALO MAU DENGER LAGU HYMNE KOMANDO KLIK DISINI http://komando76.blogspot.com , sy jg dari Grup-2….

  31. Pengen dgr marsx sy uda punya hymnex, sy mw bwt surprise bwt cal0n sy yg kbtulan angg0ta k0passus lw sy hafal marsx.biar beliau tmbah semangat.. Hehe

  32. oh ya? hehehehe….sip lah Adinda

  33. Salam kenal pak Wawan….. KOMANDO !!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: