ABOUT

scan0001_edit-web1

This is a daily notes of Willy Wungo…………..

I am a structure engineer. Familiar in design of Steel and Concrete Structures.  Mastering with computer structures modelling, analysis and design. And I’ve many experiences with the specific/special design project.

FORMAL EDUCATION

1985   :  Structure Engineer – Institut Sains & Teknologi Nasional – Jakarta

1979   : SMA St.Paulus – Pontianak

1975   : SMP Bruder – Pontianak

1972   : SD Bruder – Pontianak

PROFESSIONAL MEMBERSHIP

  • Member of  Indonesian Society of  Civil & Structural  Engineer (HAKI) Regist.No. 88005
  • Member of  PHRI-Solo Regist.No. 01.0006.011
  • Member of  American Society of Civil Engineer

PROFESSIONAL QUALIFICATION

· Professional Engineer – HAKI  No.001192/06-21/IP-Md/2008

· Structure Consulting Licence : No. 1635/IPTB/K-A/DPPB/V/2008

PROFESSIONAL EXPERIENCES

· 2010 – present        : PT Trimitra Bhirawayudha

– Architect & Engineer

· 2004 – present        :  Tribuana Bhirawayudha

– Structural  &  Consulting Engineer

· 2000 –present         :  PT Khalista Arta Buana – Structural  Advisor

· 2002 – 2004             :  PT Marante Harapan Pelita Solo – Branch Director

· 2003 – 2004             :  Hotel Agas International Solo – General Manager in charge

· 1998 – 2002             :  PT Marante Harapan Pelita Jakarta – Project Coordinator

· 1997 – 1998             :  PT Catur Gatra Eka Perkasa

– Site Manager to Timor Mobil Nasional Plant, Cikampek.

· 1992 – 1997             :  PT Wisnu Ksatria Agung – CEO

· 1988 – 1992             :  PT International Design Consultant in associate with

Ove Arup & Partners

Senior Structure Engineer/Project Engineer

· 1986 – 1988              :  PT Jaya Steel Indonesia – Structural Engineer

· 1983 – present  :   Lecture at Instuitut  Sains & Teknologi Nasional-Jakarta,

at  the  subject of STEEL STRUCTURES – 1, 2 & 3,

HIGH-RISE BUILDING STRUCTURES DESIGN,

BRIDGES STRUCTURES DESIGN

· 1995 – 1997  Lecture at Universitas Kristen Immanuel – Yogyakarta,

at the subject of STEEL STRUCTURES – 1 & 2


19 Tanggapan to “ABOUT”

  1. Selamat malam,pak.
    Ijinkan saya untuk singgah barang sejenak,untuk melepas lelah sehabis berkeliling pada Maya,hehe..

    “Salam kenal selalu dari Sidoarjo.”

    Salamku,
    langitjiwa.

  2. Waduh………cepet amat mas, udah nyampe sini. Saya masih tengak-tengok di blog anda e….udah sampe sini. hahahahahaha….
    terima-kasih, matur nuwun. Ini saya lg iseng2 bikin blog2an, masih tahap belajar nih mas. Makanya masih terlihat compang-camping di sana sini. Saya mau belajar banyak dari mas Andra.
    Dan terima kasih sudah berkenan berkunjung ke sini yah mas. Saya suka gaya menulis anda.

  3. Hahaha…..
    Sama pak saya juga masih dalam tahap belajar didunia persilatan blog,hehe…
    Mohon ijin,saya link blognya boleh?
    Sebelumnya matur suwun sangat,pak.
    Salamku,
    langitjiwa
    ================ww say====================
    boleh banget, merupakan kehormatan bagi saya mas berkenan me-link blog saya yang….amburadul. hahahaha….tenan toh ??
    oh ya saya bingung ini mas. Namanya pake Muhammad tapi anda sangat paham tentang Ekaristi ? Piya iki ?? Sorry…….kalo saya salah dalam berkata.
    sekali lagi TQ.

  4. Selamat malam,pak. Sidoarjo mengigil kedinginan,sedangkan mata bulan tertutup awan hitam malam ini.
    Betul,pak. saya link blognya.
    Iya,saya dulu tinggal dengan Opa dan Oma(ibu/bapak ibu saya)di jawa barat,tepatnya di daerah Cimahi( dekat Rumah Sakit Dustira )
    Dan,waktu itu saya di sekolahkan di Santa Maria ( dkt daerah Baros ) oleh mereka.Jadi,setiap sabtu dan minggu disuruhnya saya dan adik saya utk pergi ke gereja diSanto Ignatius.
    Dan,mengapa ada nama Muhammad’nya saya punya ayah Islam dan saya punya ibu khatolik,saya mengikuti agama ayah.
    saya bersyukur dalam keluarga kami demokrasi sekali dalam hal ini.
    Dan,setiap Natal saya dan keluarga selalu hadir bersama mereka utk merayakannya.

    Oh iya,Pak.

    Selamat Natal dan Tahun Baru untuk keluarga disana.
    Salam Sejahtera dari langitjiwa dan keluarga.
    God Bless You.
    salamku.
    ( Maaf,bila ada kata-kata yg salah)
    -ww say———————————————————————————–
    hahahaha…….saya seneng mendengarnya. Saya memang katholik sedari kecil, dan isteriku juga masih Islam.
    Kita punya background yang mirip………………… demokrasi dalam konteks yang sesungguhnya, tidak seperti slogan orang2 politik ya mas. Jadi selain Natal, Tahun Baru, di rmh kita juga merayakan Lebaran, ditambah lagi Imlek. Waah paling lengkap pokoknya deh. Semarak,penuh warna-warni kayak bianglala.
    Saya juga minta ijin nge-link ke blog mas Andra yah.
    Ok mas……….selamat Natal dan Tahun Baru 2009. Semoga damai Natal menyertai kita semua.
    salam hangat,
    willy wungo

  5. Salam kenal Pak….😀
    ***********ww****************
    Salam kenal kembali mas Fahri, saya seneng sekali td mlm bs berkunjung ke blognya. Bagus sekali, saya mesti ngelmu nih, krn baru belajar bikin blog, hahahaha.

  6. salam kenal dari sesama tukang gambar dan tukang rancang.😀
    bedanya, saya baru calon😀

    bedanya lagi, saya naval architect wannabe yang lebi enjoy di sea transportation n logistic. saya sangat ga jelas ya?
    😀
    ************ww**********
    terima kasih sudah berkenan mengunjungi blog saya. naval architec ? wow…luar biasa sekali.
    seneng kenal dengan anda yang rupanya satu kelompok profesi.

  7. selamat bergabung dengan bengawan pak
    mari share soal pengalaman bapak dengan temen2 di solo

    *********ww***********
    makasih mas, pasti saya akan share pengalaman menarik selama saya di kota oslo

  8. wow.. keren Will… kombinasi otak kanan dan otak kiri..
    asik banget

    ***********ww***********
    makasih Ika. E…pernah ngajar di Trisakti kampus F dekat pulomas yah ? Jurusan transportasi ?

  9. masih agak semacam sok sibuk Om…
    jadi belom sempet jalan jalan gitu..l.
    😀
    ******ww*******
    sok sibuk apa an sih Chiwi ? Btw thank’s ya sudah tengok2 ke rumah om.

  10. Salam kenal dari saya,pak.Saya suka tulisan-tulisan anda..

  11. Saya mantan sales,mantan kuli bangunan,mantan pemulung,dan saat ini sedang mempertimbangkan diri untuk PENSIUN dari dunia PERNGAMENAN. Nama asli dan asal-usul jelas punya. Hobi saya membaca dan browsing di dunia maya.

  12. salam kenal juga mas….. terima kasih.

  13. kunjungan balik pak…
    terima kasih lho pak, sudi menyambangi tempat saya…
    salam kenal…🙂

  14. salam kenal juga Deedee……dan makasih sudah berkenan hampir di blog saya.

  15. salam kenal yach Pak Willy.
    oh iya sudah pernah bekerja sama dengan Mapala UI yach pak?

    salam,
    bernadusnana

    ****ww*****
    oh iya waktu manjat Tugu Monas untuk ambil sample dan foto. hehe
    Salam kenal juga ya. makasih sudah berkunjung ke blog saya.

  16. Selamat malam pak,
    terima kasih pak blognya sangat membantu mahasiswa seperti saya dalam belajar staad pro, kalo boleh saya mau tanya tentang cara penginputan beban gempa itu bagaimana ya pak? mungkin bapak punya tutorialnya? semoga bapak berkenan membalas… terimakasih… salam kenal dan sukses selalu…

  17. Link sudah dipasang di blog saya: http://anitasoraya.wordpress.com
    Trimakasih atas kunjungannya ke blog saya.

  18. TERIMA KASIH Anita…..

  19. Selamat malam Pak Willy Wungo, saya seorang desainer interior mungkin suatu saat kita bisa bekerja sama dalam proyek.

    Saya seorang pemula dalam airsoft, kira2 saya bisa datang atau ikut dalam komunitas dimana ya, saya tinggal di jakarta selatan..

    ini web saya

    brewstudio.wix.com/brewstudio
    kntk: 085624682147
    dima.dimaujiana@gmail.com

    mohon informasinya terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: