STAADPro 2007

This page namely STAADPro 2007, will show the power of Structural Analysis And Design software which very helpful to my job.

Saya telah membuat sebuah tutorial untuk StaadPro2007, yang saya persiapkan untuk sesi Tutorial di Kantor Tata Guna Bangunan DKI Jakarta dan teman-teman seprofesi yang membutuhkannya. Untuk men-download silahkan klik disini. Sebagai orang timur saya berharap setelah men-download tutorial ini, kembali ke halaman ini lagi untuk sekedar memberikan komentar di dalam kotak komentar. Terima-kasih, semoga dapat bermanfaat.


203 Tanggapan to “STAADPro 2007”

  1. terima kasih pak, saya baru aja download toturial stadd pro. saya kerja di salah satu konsultan di samarinda, yang kebetul;an juga hobby airsoft gun. namun sampai saat ini, airsoftgun-nya masih dalam tahap lihat-lihat di internet.semoga sukses

  2. terima kasih pak, mungkin akan lebih bagus lagi jika ditambahkan lebih banyak contoh seperti pipe support dan lain-lain.

    ********ww**********
    ok deh nanti kalo udah agak longgar yah..

  3. terima kasih pak, saya telah mendownload file tutorial yang Bapak buat….saya ingin menanyakan harga software resmi Staad Pro original sekitar berapa dan belinya dimana?ini email saya rinotgd2000@yahoo.com sekiranya Bapak punya informasi terima kasih….

  4. Makasih kembali, semoga dapat membantu. Harga Staadpro2007 resmi sekitar usd$4000, alamat nya nanti saya cari dulu yah krn hilang dr HP.

  5. Terima kasih Pak Willy. bermanfaat sbgai pembanding Software ETABS and SAP 2000. SELAMAT BERKARYA TERUS demi kemajuan manusia Indonesia.

  6. Makasih kembali….

  7. Selamat Siang Pak Willy,
    Sebelumnya saya pake StaadProo2000, pake yang 2007 ada error unjointed. saya cari di help-nya kayaknya kok kurang memuaskan buat saya. Boleh minta petunjuk Pak..

  8. saya kurang ngerti masalahnya kenapa Afdel. tapi kayaknya staadpro 2000 ama 2007 nggak sinkron. Jadi kalo mau pake staadpro2007, yng 2000 mesti di uninstall dulu. Kalo dari 2004 ke 2007 bisa nyambung. Atau coba tanya ke Mngga Dua Plaza lt.2 dkt eskalator, dia jual Staadpro2007, penjaganya yang laki lumayan jago tuh. Mudah2an membantu yah…..

  9. Pak Willy salam kenal, saya baru belajar STAADPRO ternyata bapak hebat, mantap designnya dan saya sdh donlot makasih ya pak, pak mau tanya nih bagaimana kalau STAAD Untuk hitung Struktur kayu, pondasi, Shear Wall, Dinding Kolam Renang, beban berjalan (Moving Load) untuk Jembatan, Gempa, Wind/Angin. Untuk menghitung Slab Lantai bangunan atau Slab Lantai Jalan Beton, Cantiluifel tanpa Support Kolom, Tangga melayang, Stack / Cerobong…he… banyak pertanyaannya. Kalau bisa ajari dong atau kasih contohnya diblog ini juga boleh atau emailkan jika bapak bersedia, makasih jawabannya…

  10. hahahaha……banyak amat mas Aji. Itu hrs melalui proses2 yg ckp panjang. atau ikut kursus konstruksi dulu.
    tp nantilah, kalo saya lg longgar saya buatkan tutorialnya. masalahnya sekarang saya wktnya gak cukup2 nih mas….hehehehe
    ato ada proyek, kasihkan ke saya, nanti sy hitung…nah kan udah ada contohnya “satu”….

  11. salam kenal pak ! saya deni senang dengan program bapak STADPRO, terimakasih boleh mendonwload pak! saya kerja di pusat pendidikan zeni yg hub dengan konstruksi jadi sangat perlu banget Prog tsb. terimakasih bapak tidak benci ama TNI tapi memberikan apresiasi yg baik untuk kemajuan TNI

  12. salam kenal juga Deni…..syukurlah kalo tulisan saya dapat bermanfaat untuk pekerjaan anda, dan memang tujuan saya begitu agar apa yang telah saya miliki juga dapat bermanfaat bagi orang lain…..
    lho koq tau saya tidak benci TNI, udah keliling2 ke rumah blog saya ya ??? hahahaha….memang, saya punya banyak kawan baik di TNI. khususnya di Kopassus…sdh spt keluarga sendiri.

  13. Salut Will mau berbagi ilmu dengan orang lain, semoga sukses mengikuti anda selalu

  14. Makasih Helmi…hanya itu yg dapat saya berikan, kan saya cuma lebih duluan tau semalam saja…tak lebih tak kurang. Sukses juga buat anda…

  15. Terima kasih Pak Willy atas ilmu tutorialnya..
    hal ini sangat membantu saya sebagai mahasiswa dalam memperdalam ilmu..
    oh ya, jika boleh tah, di mana saya bisa mendapat info mengenai Staad Pro lebih lanjut, seperti keunggulan produk dan harga legalnya..
    terima kasih sekali lagi Pak.. c:

    ***********ww**********
    sama-sama Tiara. nanti akan saya kirimkan via email utk informasi software StaadPro nya.

  16. Pak willy, Trima kasih atas tutorial sy tlah men-download.
    pak willy yang terhormat apakah staadpro dapat menghitung struktur rangka atap baja ringan?staadpro versi berp?,dan cara untuk mrubah penampang profilnya pada staadpro.trima kasih pak

    *********ww*********
    terima kasih tlh berkunjung di blog saya.
    staadpro bisa juga untk menghitung rangka atap baja ringan krn tersedia juga profil cold-form. yg 2007 sudah bisa kok. cuma sy blm pernah menghitung rangka atap baja ringan.
    ntuk merubah atau membuat sendiri profil baja, dpt menggunakan fasilitas User Table.

  17. trimakasih pak willy,sy akan mencobanya.
    semoga sukses selalu,.

    *************ww************
    sama2, semoga menemukan kesenangan ber staadpro2007 yah… sukses selalu

  18. terima kasih pak atas tutorialnya, sangat berguna buat bahan belajar saya. mohon ijin buat mengunduh..

    ***********ww************
    makasih kembali. silahkan mengunduh saja yah

  19. Mas willy saya baru tau tntang stadpro. Boleh apa tidak sya dwnload!
    Soalnya unk blajar tentang strktur dan beton!
    Mas saya mhon lain kali d tambah tntang materi beton sekalian ya! Soalnya saya kurg paham tentang prhtngan dimensi beton! Trimz
    ^_^

    *********ww**********
    Silahkan saja kalau mau mendownload tutorial staadpro nya…memang tujuan nya adalah untukdipelajari.
    untuk beton, saya nanti akan buatkan, hanya saja waktu nya yang belum tersedia. terima kasih sdh berkunjung ke blog ini

  20. Yth Pak Willy, mohon ijin download, terima kasih atas pencerahannya, pastinya sangat bermanfaat bagi saya

    ************ww*************
    ok mas Egi, silahkan saja, mudah2an bisa bermanfaat buat anda yah.

  21. pak…jasamu tak kan kami lupakan…thanks ya…

    ******ww********
    wah wah wah…kayak pahlawan saja, Ron. hahahaha

  22. Terimakasih pak, smoga dengan tutorial ini saya bisa mempelajari dan jadi ilmu yg bermanfaat utk orang banyak,
    wasalam

    *********ww***********
    Amin…

  23. Terimakasih pak, smoga dengan tutorial ini saya bisa mempelajari dan jadi ilmu yg bermanfaat utk orang banyak,
    wasalam

    ************ww***********
    Sama-sama. Amin. mudah2an bermanfaat mas Irwan.

  24. saya punya software seperti itu dan lebih akurat namanya supracadd
    website: saepi.ucoz.com

    **************ww************
    terima kasih atas kunjungannya. setau saya supracadd adalah software untuk menganalisa struktur rangka atap ringan (coldform) dari Lysaght. kalau Staadpro adalah software untuk general structures.. untuk berbagai jenis struktur dan untuk berbagai code. misalkan bisa untuk baja, beton, composite, almunium, kayu bahkan untuk coldform.

  25. Lapor…saya mohon ijin untuk nyedot file tutorial bikinan bapak.
    Boleh saya link & re-post di blog saya ?

    terima kasih

    *************ww**************
    boleh…silahkan saja.

  26. Terima kasih pak atas tutorial STAADPro nya,,,mudah dipahami bagi pemula seperti saya.

  27. kalo bisa sekalian yang 3 dimensi juga pak ada tutorialnya…terimakasih…saya tunggu

    ******ww******
    makasih sudah mampir.
    ok nanti pas ada waktu longgar saya tulis lagi yang 3 dimensi nya

  28. met malem bpk….
    Mohon ijin untuk mendownload bpk.
    maaf bpk, sya baru saja lulus dari kuliah di salah satu perguruan tinggi swasta d-daerah sya, kata senior-senior sya program tersebut sangat bagus untuk dipelajari…
    So makasih banyak ya pak sya udah dbantu…. and mohon bimbingannya…

    ********ww********
    silahkan Badrul..

  29. Terimakasih pak Willy,
    Saya sebagai praktisi sedang mempelajari Staad secara otodidak. Untuk contoh Portal lengkap 3D dengan struktur beton berikut Plat lantai konvensional bagaimana disainnya, Pak?
    Kalau bisa tolong dikasih contoh File *.std nya. Terutama plat lantai yang saya belum menguasainya. Bagaimana menghitungnya hingga didapat hasil tulangan yang dibutuhkan.
    Makasih sekali lagi.

    **********ww**********
    ok mas rudy, nanti pas ada waktu longgar sy email anda yah…tq untuk kunjungan nya..dan salam kenal

  30. makasih pa atas tutorial nya

  31. terima kasih pak willy utk tutorial, sangat membantu terutama untuk pengertian2 dasar pembebanannya.

  32. Salam hangat, ini ariel mau belajar,staad pro. tapi pak koq ngak bisa didownload ya…

    *************ww************
    oh iya ? ok nanti saya liat yah atau nanti saya kirim via email aja.

    *************ww************
    Mas Ariel…bisa kok. coba aja lagi ya

  33. terima kasih pak willy..
    saya diki dari unsri, palembang…

    semoga tutorialnya bermanfaat bagi kita semua…

  34. akhirnya, dapet juga tutorial untuk pemula..
    saya tunggu edisi selanjutnya..

    hatur nuhun pa willy

  35. info yang mantab…

  36. Terimakasih pak atas tutorialnya.
    Selamat berkarya, sukses buat Bapak..

    *********ww*********
    sama2, semoga bermanfaat

  37. Terima kasih Pak Willy atas ilmu tutorialnya..

    saya sebagai pemula dibidang ini sangat terbantu,, moga2 dilain waktu ditambah lagi tutorialnya “terutama mengenai Push Over”…

    Selamat berkarya dan Sukses buat Bapak…

    *************ww*************
    o iya sama2 rachmad. semoga dapat bermanfaat ya…

  38. terima kasih pak.. kebetulan saya sedikit banyak mempelajari STAAD pro ini dan saya ingin mengajak bapak bagaimana klo kita buka semacam tanya jawab seputar STAAD pak? jadi kita bisa belajar bersama dan bercengkrama serta mengajukan pemikiran2 yang mungkin bisa kita bahas bersama, demi kemajuan bersama….
    Terima Kasih sebelumnya…

    ******ww******
    ok mas Hasan, silahkan dibuat saja, nanti saya ikut berpartisipasi saja. karna masalah waktu tentu saja saya tidak bisa jadi admin nya hehehe.
    makasih sudah berkunjung. slam kenal ya

  39. Terima kasih Pak
    Saya saya mendownload tulisan Bapak.

  40. hehe… okelah nanti coba saya minta bantuan kawan untuk buat forum, saya masih belum bisa buat forum nich… untuk forum kampus ada cuman agak sepi…
    pak saya mau tanya nich…?
    apa maksud dari meshing pada bangunan kita (plat) karena, disini ada saya liat agak janggal, mungkin saya juga yang kurang paham..
    jadi gini pak. pada struktur baja jika kita buat meshing pada main beam kita dengan semakin banyak meshing akan semakin aman bangunan kita, padalah beban dan tebal plat yang kita terapkan adalah sama?
    apa konsekuensi kita jika meshing terlalu banyak? apakah joint yang di buat meshing itu mesti ada stiffenernya?
    thanks itu dulu pak pertanyaan saya…

    ********ww********
    ok saya tunggu forum nya ya.
    utk pertanyaan nya, jika meshing yg dimaksud adalah jumlah elemen/titil didalam suatu pemodelan, itu hanya untuk membuat tingkat ketelitian dari modelnya bertambah saja. joint yg ada meshing nya tdk hrs dikasih stiffeners. mudah2an menjawab pertanyaan anda ya.

  41. Terima kasih Pak Willy, saya sudah mendownload tutorial bapak. Dan ini baru pertama kali saya baru memulai mempelajari Staad pro dan mudah2x-an bisa bermanfaat bagi saya khususnya dan bangsa indonesia pada umumnya. Amin.

    ***************WW****************

    Amin.
    dan terima kasih sudah mampir ke blog saya. mudah2an bisa bermanfaat ya.

  42. Pak saya sudah download tutor ini, saya bru blajar staadpro, kalau boleh tanya pak, tahapan2 untuk mendesain atau menganalisis dengan staad pro apa saja ya pak?btw tapi trims bayak ata tutornya pak, mudh2an bermanfaat bgi saya

    ******WW*******

    terima kasih pula atas kunjungannya.
    mengenai tahapan2nya nanti saya diskusikan via email saja ya…

  43. Terima kasih atas tutorialnya, cukup bermanfaat.

  44. Selamat Pagi Pak!!!
    Terima Kasih atas tutorialnya yang sangat bermanfaat ini….
    Nanti klo ada kesulitan…saya boleh konsultasi khan pak????

    ********WW*********
    ok. silahkan saja

  45. terima kasih pak untuk bagi ilmunya, kalo ada yang advance kita dikabari juga pak

    *********WW*********
    sama2…ok pasti dikasih kabar. masalahnya skrg ini sy masih blm sempat2 nulis lg hehehehe

  46. Thks pa, saya telah mendownload tutorial yang bapak buat,mudah2an dapat membantu saya dalam mempelajari program ini..sukses selalu

  47. slm knal pak sekaligus trimaksi ats tutorialny/….

  48. oke bapak willy hehe… seperti janji saya mau buat forum, bukan saya yang buat tapi kawan2… ini forum baru dan masih harus banyak belajar dan diskusi dengan kawan2 silahkan gabung semua di http://forum.ilmusipil.com
    disana di bagian softwar lainnya saya buat trit dengan judul tanya jawab staad pro.
    sudi kiranya bapak bermain disana dan berpartisipasi berdiskusi bersama kita…
    Terima Kasih

    ******ww********
    ok deh nanti sy bertandang ke sana ya

  49. trimakasih pak willy , sy arsitek yang mau belajar strukur..biar bisa design arsitektur dan struktur. trimakasih ilmunya pak. smoga jadi amal sholeh bp willy .

    ******WW******
    terima kasih rony…sdh berkunjung.
    Amin…semoga bermanfaat yah

  50. terima kasih pak buat tulisannya, saya tunggu tulisan selanjutnya….;)

    **************ww**************
    terima kasih kembali, sudah mampir.
    salam kenal

  51. SALAM KENAL PAK! MOHON IJIJ UNTUK MENGUNDUH FILE NYA!! TERIMA KASIH BANYAK!..
    ==================
    REDY

    ***********ww*************
    Salam kenal juga Redi. Silahkan diunduh saja ya..

  52. Trims pak buat tutornya…saya ijin download ya pak….mdah2an saya bisa cepat menguasai staad pro,,,,,dari Hedi

    ************ww************
    Sama2 Hedi. Sorry msh blm sempat buatkan lanjutannya.

  53. thanks Pak Willy untuk tutor staad nya n saya tunggu tutor real lapangan laennya..:)

    ***********ww*************

    sama-sama den. semoga bermanfaat. nanti ya saya buatkan lanjutannya…lagi belum ada waktu nih hehehe

  54. Perkenalkan nama saya Ade Sumarna dari karawang, kebetulan profesi saya tukang pasang Rangka Atap Baja Ringan. Namun selama ini saya mempunyai kendala yaitu mengenai gambar kerja krn harus selalu minta dibuatkan oleh pihak pabrik yang harus menunggu beberapa hari. Sedangkan pihak konsumen minta segera. Barangkali Bapa Willy mau berbaik hati dan mau memberikan ilmu kepada saya mengenai program yang sesuai untuk profesi saya. Tetapi saya belum punya alamat email pa, maklum saya hanya tukang …… Teima kasih sebelumnya semoga kebaikan Bapa diterima oleh Tuhan YME. Amiin .

    *******ww*******
    terima kasih sdh berkunjung.
    utk atap baja ringan gambar kerjanya sama spt yang lainnya, dan bisa dengan memakai Autocad.
    tetapi menurut saya, gambar kerja selalu harus (mutlak) di terbitkan oleh pihak pabrik.
    mudah2an bisa menjawab.

  55. trimakasi pak…

    **********ww*********

    sama-sama Yeni, terima kasih sudah berkunjung

  56. Selamat Pagi Pak Willy..Saya Deden, dari dinas PU Cirebon, di Cirebon masih kurang ilmu mengenai strukture analisis.. terima kasih untuk tutorial staad pronya. pak saya ingin belajar staad pro dengan serius..ada ga contoh kasus yang sudah bapak hitung?
    Jika sudah ada mohon bisa dikirimkan ke email saya pak.Karena jika pembelajaran melalui contoh kasus lebih cepat difahami pak. Terima kasih.

    **********ww*********
    terima kasih sudah berkunjung dan salam kenal
    ada banyak sekali hehehe…nanti saya kirim ke email anda.

  57. terimakasih sudah membuatkan tutorialnya pak. memang saya baru download, belum membacanya lebih lanjut. saya seorang mahasiswa teknik sipil. sekali lagi terimakasih.

    *********ww**********

    sama-sama dan terima kasih pula sudah berkunjung

  58. terimakasih atas tutorialnya pak. saya baru download, saya berharap bisa mahir memenggunakan program staad, sekali lagi terimakasih

    ******ww******

    terima kasih sudah berkunjung. pasti bisa dan mahir, cuma masalah jam terbang saja.

  59. Salam kenal pak Willy, saya seorang pemula di bidang drafter saya ingin mempelajari ilmu menghitung kemampuan suatu benda (SWL) untuk itu kiranya bapak sudi membuatkan tutorialnya.
    Salam

  60. tidak lupa saya mengucapkan terimakasih banyak buat tutorialnya pak..

    salam

    ********WW*********

    terima kasih kembali sudah berkunjung ke blog saya ini.

  61. Salam kenal pak, saya seorang engineer muda yang masih mencari pengalaman,terima kasih atas tutorial pak, amat sangat membantu bagi kami yang belum berpengalaman

    ***********ww**********
    salam kenal Andre. Terima kasih juga sudah berkunjung ke blog ini.
    tujuan saya membuat tutorial adalah agar dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin dan bermanfaat.

  62. minta ijin download ya pak..trima kasih sebelumnya

    *************ww*********
    silahkan

  63. baca2 comment staad klo mau design kayu gimana pak?
    parameter apa aja yang di masukkan???
    mohon infonya pak..
    Thanks..

    *****ww*****
    Staadpro bisa digunakan juga utk design kayu.
    namun karena sekarang jarang sekali saya mendesign konstruksi kayu, sehingga saya tidak membeli paket nya.

  64. Tks pak Wili saya barusan download StaadPro nya….saya lagi mau coba ke dalam aplikasi desain Conveyor….tks…

    *********ww**********
    ok terima kasih sudah berkunjung. semoga bermanfaat

  65. Salam Kenal Pak WIlly.
    Kebetulan saya memang lagi butuh referensi unutk belajar Staad Pro karena saya belum pernah menggunakan software Staad Pro.
    Trims sdh diijinkan download tutorialnya.
    THX banget pak

  66. Salam Kenal P. Willy, mohon info untuk beli staadpro dimana dan kira2 harganya berapa ??

    **********ww**********
    ada di kedoya tetapi saya lupa no tlpnya. harganya kira2 50 juta.

  67. salam kenal pak willy..mohon izin unduh file tutorial staad.pro nya pak..saya ada dipinjemin temen yg 2005 sama ga yah pak dg 2007? trus kalo boleh saya mohon di emailin contoh perhitungan gedung (calculation note) nya pak..buat referensi dan bahan pembelajaran..terimakasih pak.

    ***********ww**********
    versi 2005 dan 2007 tidak banyak perbedaan.
    calculation note nanti saya kirim ya

  68. Terima kasih Pak Willy tutorialnya…..saya lagi mo belajar STAAD PRO ….so pasti bermanfaat. klo ada tip2 berkaitan dengan desain port menggunakan staad pro mudah2an masih mo dishare ya Pak.

    Thanks alot

    *************ww**************
    ok terima kasih sudah berkunjung.
    saya blm pernah pakai Staadpro utk hitung port….

  69. oke pak willy berarti jika ingin mendesign struktur kayu ada programnya khusus ya dari staad.
    oke pak saya mau tanya lagi nich, mohon bimbingannya :D
    saya mau tanya tentang design baja yang ada di tutorial orang awam tuh, disana kita masukkan faktor Kx Ky atau Kz, apakah itu harus kita masukkan (STAAD tidak otomatis menghitung keadaan tersebut), mengingat Kx, Ky dan Kz kan adalah tergantung perletakan yang kita lakukan jadi seandainya saya nmerelest menjadi sendi atau truss apa saya harus masukkan lagi Kx, Ky dan Kz-nya?
    mohon infonya :D

    trus yang ke dua jika misal kita setting sebagai sendi apa harus menggunakan baut, mengingat dalam teori dan yang saya ketahui sambungan las adalah sambungan momen, (karena ada teman yang mendesign sebagai sendi tapi di las sambungannya)

    mohon maaf jika masih awam dengan masalah sambungan baja :D

    terima kasih sebelumnya
    dan jangan bosan2 jawab pertanyaan saya ya pak :D

    ***************ww***************
    utk nilai kx, ky, kz sebaiknya diinput sesuai dengan “garis elastica” nya karna default di Staadpro adalah 1.
    Apabila perletakan adalah sendi maka design perletakan juga harus diperlakukan sebagai sendi.
    Sambungan las atau sambungan baut bisa saja di design rigid. tidak selalu harus sendi. yakni jika sambungan harus rigid maka sambungan baut harus di design juga sebagai sambungan yang rigid, dimana momen dan gaya lintang diperhitungkan dapat dipikul oleh sistem sambungan tersebut.
    jika sambungannya sendi maka hanya gaya lintang saja yg diperhitungkan.

  70. pak di mana saya bisa membeli staad pro nya tq

    ***********ww************
    di jakarta ada agen khusus yang jual Staadpro, saya lupa namanya. nanti kalo ketemu saya kirimkan alamatnya.
    itu yang asli/lisensi. kalau bajakan saya kurang tau.
    terima kasih sudah berkunjung

  71. salam kenal bapak, ijin ikut download ya..
    thanks before.
    apa bapak engga pengen bikin contoh kasus pemodelan struktur 3 dimensi? seperti warehouse tapi 3 D,transfer tower pada coal handling system, dsb?mau nanya juga bagaimana memasukkan beban gempa? (pada definition load yang seismic load kan itemnya ada joint weight,member weight,dll. nilai2nya dapat dari mana ya?
    Makasi banyak pak,smoga bapak berkenan menjawab :)

    **************ww************
    terima kasih Sinta sudah berkunjung. keinginan memang ada tetapi waktunya yg blm ada. haha
    mungkin tahun depan. untuk beban gempa sebaiknya saya email saya ya.

  72. Halo Pak Willy, salam kenal. Thx atas filenya. Dulu sy pernah belajar STAAD waktu masih kuliah di ITB, tp krn udh lama ga kepake jd lupa lagi. Skrg mau belajar lagi sekaligus memperdalam. Apakah bpk memiliki materi pembelajaran disertai dgn contoh real di lapangan? Kalo bisa contohnya bangunan bertingkat rendah aja. Kalo tdk keberatan, mohon kirim ke email sy. Makasih sebelumnya.

    *************ww*************
    materi pembelajaran yang saya buat masih sangat sedikit…masih blm sempat buat lagi.
    nanti coba saya carikan file contoh yg sesuai ya. terima kasih sudah berkunjung

  73. Pak willy saya boleh juga donk di email untuk beban gempanya..
    sekalian saya lupa perintah untuk mengetahui titik berat suatu bangunan jika kita ingin menghitung beban gempa statik ekuivalen, yang perintah print CG (Center Of Gravity) CMIIW
    Mengingat beban gempa dan peta gempa ada perubahan apa ada perbedaan dalam asumsi beban gempa tersebut pak?
    Terima Kasih sebelumnya.
    sekalian buat teman2 dan pak willy (forum staad yang dulu sudah coid alias sepi pengunjung) yang sudah mahir dalam staad disini ada forumnya siapa tau ada yang mau bagi job dan bagi info :D

    **********ww**********
    untuk perintah CG ada di comment. coba saja liat dan coba
    beban gempa sebaiknya disesuaikan dengan SNI kita. Thanks ya sudah berkunjung

  74. Thanks…
    Saya dari daerah dan lagi mencari Kursus Staad di jakarta. Ada yang tau dmana?

    ***********ww**********
    bisa hubungi sdr, Nursahib 081328318707

  75. terima kasih byk pak willy, saya donlot ya staadpronya…say mau bljr nih.

    ***********ww***********
    selamat belajar….semoga bermanfaat

  76. pak willy boleh minta diemail contoh perhitungan untuk gedung dengan menggunakan staadpro.. saya mau perbandingkan dengan hitungan saya yg menggunakan sap 2000. sekalian sebagai bahan referensi

  77. Terima kasih banyak Pak Willy atas tutorialnya.
    Saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan pak.
    Saya lumayan binggung dgn pendefinisian joint pada struktur 3D bisa tolong dibantu, kalau bisa sekalian juga dijelaskan bagaimana menampilkan hasil analisa sambungannya pak, terutama sambungan baut pada struktur baja.
    Saya juga pernah membaca dibeberapa buku, disitu disebutkan kalau kombinasi pembebanan pada STAADPro adalah kombinasi pembebanan untuk Standar AISC dan kalau mau menggunakan standar SNI maka faktor pembebanannya harus dikalikan dengan koef. tertentu. Apakah itu benar?
    Saya juga minta tolong dong diemailkan cara perhitungan beban gempa dan beban angin seperti yang dimailkan kepada Mbak Sinta. terima kasih sebelumnya dan semoga sukses terus.

  78. terima kasih pak willy, tutorialnya sangat membantu saya…

    ********ww********
    terima kasih juga telah berkunjung. semoga bermanfaat. salam kenal

  79. Saya telah mendownload tutorialnya Pak…..
    Sangat sangat sangat bermanfaat…….
    Maturnuwun Pak….

    Salam,
    Raharjo

  80. Thanks sir,

  81. thanks mas.
    perlu bnget soalnya…

  82. tks pak willy, anada sudah masuk ketahapan yang berbeda,……., memberi………,semoga berkat selalu berlimpah untuk bapak.Carpediem

    **********ww**********
    terima kasih. GBU

  83. Saya sudah download tutorialny pak, sangat membantu saya dalam pekerjaan struktur. Semoga ilmu yang telah pak willy tebar menuai hasil yang bermanfaat bagi semua.
    Terima kasih..

  84. salam kenal pal willy…senang sekali bisa menemukan bloq bpk, saya nuwun sewu #minta ijin# u/ donlod tutorial nya. semoga ilmu yg di tebar berkembang lg & berbuah benih baru untuk kami tebarkam lagi d tmpt laen,

    ********ww********
    terima kasih Diana, sudah berkunjung. Salam kenal juga.

  85. ijin download pak…makasih dah ikut sumbangsich dlm perkembangan kemajuan ilmu pengetahuan teknik sipil…dlm ajrn agama sy ada pemahaman bahwa “Sebaik2nya MAnusia Adalah Yg bisa Memberikan Maanfaat BAgi MAnusia LAinnya”…! klo boleh minta contoh2 perhitungan struktur dng staad pro yg prnh bapak buat, bisa krim ke email saya..!!…makasih banyak..!

  86. Terimakasih pak willy…saya terbiasa pake staadpro yang lama tapi berlisensi(punya kantor..hehe)..meski cuma dipakai untuk menghitung kekeuatan formwork dan launching girder..alhamdulillah selama kerja belum pernah terjadi jebol pada formwork ..(beton jadi kembung sih pernah…tapi karena kurang koordinasi di lapangan mengenai kecepatan cor…itulah aku suka staadpro..sangat membantu..o..ya..salah satu proyeknya adalah grand wisata Pylon km.21 bekasi…kini saya ijin mendownload …(pada saat tulis ini..sudah di DL dan sukses running…sekalilagi terimakasih

    **************ww**************
    terima kasih juga mas Fauzi….telah berkunjung ke blog saya. salam kenal…. semoga bermanfaat ya staadpro nya.

  87. Dear Pak Fauzi saya diajarin donk, gimana caranya STAAD Pro bisa hitung formwork??
    Trims

  88. Terimakasih Pak, saya sebelumnya menggunakan SAP 2000 untuk design dan analysis. tapi karena ditempat saya sekarang (Malaysia) banyak menggunakan staad pro ini. jadi sy tertarik juga mempelajarinya. Sekali terima kasih ya pak.

    Wassalam.

  89. Thx pak atas Tutorialnya

  90. terimakasih….

    ********ww*******

    sama-sama

  91. terima kasih atas tutorialnya pa, moga-moga dapat menambah wawasan saya dibidang structural ini. salam

  92. Matur nuwun untuk file tutorialnya…..

  93. Salam Kenal Pak, Saya ijin downloads file tutorialnya StaadPro 2007.
    Mohon Info Perbedaan Pokok StaadPro 2004 dgn 2007.
    Tahun 2005 iseng2 saya membuat Toturial Multimedia StaadProo 2004 untuk Portal 2 D material beton, baja dan Atap baja 2D. Rencana mo buat Tutorial Multimedia StaadPro 2007 cuman belum punya Software..kalo mo beli dimana Pak.

  94. Salam kenal pak, maaf pak saya ijin untuk download tutorialnya,…

    Saya mau tanya pak,..
    kalau program staad pro apakah bisa mengeluarkan perhitungan sambungan pada Struktur Baja (jumlah baut) selain mengeluarkan Desain Profilnya… (Kalau Mungkin Bisa, mungkin sayabisa diberitahu caranya)
    jawaban mungkin bisa dikirimkan melalui email
    Mohon Bantuannya…. terima kasih
    Terima kasih banyak atas tutorialnya….

    *********WW************
    StaadPro ada fasilitas untuk hitung sambungan juga. Hanya saja…tetap menggunakan spesifikasi dari AISC. Nanti sy kirim email ke endri ya.

  95. terimakasih tutorialnya ,bagus sekali .moho maaf mau minta tolong ,bagaimana cara penghitungan untuk desain kubah masjid (system enamel ) misalnya kubah berbentuk bawang ,terimakasih bantuannya ,tolong di kirim ke email aplehwanda@yahoo.co.id

  96. selamat pagi pak willy.
    sama seperti post diatas saya,

    bagaimana carana mendesign kubah masjid (cangkang)
    sekaligus cara perhitunganna dengan staadpro,

  97. Terima kasih pak utk tutorialnya..sebelumnya sy bekerja sbg salah satu staff di bag.kontruksi baja..sy mendownload staad tsb krn sy ingin belajar dan mengetahui output staad & sap.. yang sy pnh dgr output staad bgus jg utk baja..sama spt sap..apkh bnar??

    ********ww********
    saya tidak pernah gunakan SAP yg sudah interaktif spt sekarang ini. Tp menurut saya hasil/output dari Staadpro memang bagus dan sangat familiar sekali untuk dipergunakan di dalam Report/Calculation Note.
    Makasih sudah berkunjung…. salam kenal.

  98. pak..sebelumnya..sy jg ingin mengetahui perhitungan sambungan pada baja serta tebal plate apkh staad bs menghitungnya..dan utk pipa, apkh juga bs serta tebal pengelasannya..terima kasih pak sebelumnya..

    *******ww********
    sebetulnya bisa karna ada fasilitas untuk itu. tetapi saya jarang menggunakan nya karena saya lebih familiar menggunakan perhitungan sambungan yang saya buat sendiri….hehehe

  99. Pak willy, terima kasih tutorial staad pro sangat membantu.
    Saya sangat menghargai orang yang dengan senang hati berbagi ilmu.

  100. pak Willy terima kasih atas tutorial staad pro nya

  101. pak willy, terimakasih atas berbagi tutor staad pro nya.
    sy sangat terbantu sekali oleh tutor bapak shg bs belajar lebih cepat dibandingkan dgn mempelajarinya dari buku.
    kalo ada contoh analisa struktur 3D nya maka sy lbh senang lagi, mohon bisa dibantu pak.
    terimakasih sebelum dan sesudahnya

    salam

    hartonodjaja

  102. Terima Kasih ya Pak Willy saya sudah download tutorialnya sangat membantu buat saya yang baru belajar STAAD

  103. terima kasih tutorialnya pak, membantu rekan2 seprofesi lainnya

  104. terima kasih pak, saya sudah download tutorialnya, kalo ada tutorial etabs ato contoh perhitungan struktur ato konstruksi yang banyak diterapkan di lapangan/proyek minta tolong di e-mail kan ke saya (hariyanto.ce01@gmail.com), trima kasih sekali lagi dan moga2 amal bapak dibalas oleh allah swt

  105. terima kasih pak

  106. Terima kasih banyak Pak Willy, saya sudah dibantu dalam belajar StaadPro dengan mendownload tutorialnya, semoga Pak Willy terus dapat berkarya dan membagikan ilmunya. sekali lagi terima kasih

  107. Trimakasih banyak sangat berguna untuk membantu pekerjaan saya

    *************ww***************
    sama-sama. terima kasih sudah mampir. mudah2an bermanfaat.

  108. sebelumnya terimakasih banyak kepada bapak willy.. salam kenal pak..
    saya ingin taya dan minta sarannya bapak, saya saat ini sedang belajar software tersebut (staad pro 2007), menurut saya software tersebut sudah saya install dengan bangus (tidak lagi terdapat percobaan 15 hari)
    tapi hasil analysis dan designya terdapat kesalahan,, dan sudah saya ulangi dari awal maupun mengedit ulang tapi masih terdapat kesalahan,, bagaimana caranya supaya apa yang kita design tidak terjadi kesalan. ..? terimakasih atas bantuannya pak Willy,. my @mail is amy.hasym@yahoo.co.id

  109. terimakasih tutornya pak.kalau saya mau beli software staadpro yang asli dimana dan berapa harganya ya pak

  110. Salam knal dan salam sukses buat pak willy,,
    mohon bantuannya pak saya lagi mempelajari staad pro,,,sy kesulitan dalam permodelan plat lantai beton dan pembebanannya,,,untuk beban terpusat pada lantai tersebut,,sehingga staad pro dapat mendefinisikannya menjadi beban2 dgn konsep tributary area,,
    dan kemudian buat beban gempa,gmn cara pengimuputannya sehingga tepat pada pusat mssa struktur???mohon bantyuannya??

  111. salam kenal pak, thanx link downloadnya, saya seorang junior engineer, biasa pake software2 sejenis seperti SAP, SACS,, btw kelebihan atau kekurangannya apa pak kl dibandingkan software2 yg udah saya sebutkan?

    *****ww******
    salam kenal juga, terima kasih sudah berunjung.
    menurut hemat saya, semua software analisa dan design struktur pd umumnya sama saja. Punya kelebihan dan kekurangan masing2.
    sekarang adalah selera kita yang mana? kebetulan saya suka dengan StaadPro, namun utk keperluan perencanaan yang lain, tidak tertutup kemungkinan kita menggunakan software yang lain.

  112. Salam kenal pak Willy,
    Terimaksih banyak atas tulisan bapak yang sangat membantu bagi saya sebagai calon engineer,..

    **********WW**********

    Salam kenal juga, thanks sudah mampir di blog saya ini

  113. Pak, apakah ada contoh referensi perhitungan portal crane dengan titik gaya pada posisi tertentu dengan analisa staad pro ? apakah bisa di share ? thanks

    ********ww*******
    bisa karena staadpro bisa menganalisa Beban Berjalan…

  114. thx sir..
    gimana sir kalo untuk mengetahui luas tulangannya.
    trims b4 yach..

    ************ww***********
    yang anda maksud dengan “untuk mengetahui luas tulangan” itu gimana ya? di staadpro maksudnya kah?
    kalau dari staadpro kita harus masukkan comment CONCRETE DESIGN berikut parameter2nya, nanti secara otomatis Staadpro akan mendesignkan buat anda
    dengan bentuk : jumlah tulangan dengan diameter tertentu pada layer2 tertentu pula. panjangnya berapa etc

  115. PAK WILLY . . . semua comment dari rekan2 tsb diatas kog gak di balas ??? why?

  116. lihat lembaran comment anda, saya langsung balas di setiap comment ybs tidak membuat lembaran baru.
    coba liat deh comment anda kemarin. tq

  117. pak willy aq mau tanya kalau harga software stadd pro yg original tuh berapa dan dimana saya dapat membelinya,dijakarta.trims

    ************ww*********
    staadpro original sekitar 30 jutaan kl tidak salah
    di jakarta di kedoya tp sy lupa namanya

  118. Terima kasih pak willy tutorial nya sangat berguna sekali…..Semoga sukses buat pak willy.

    ************ww*************
    salam kenal dan terima kasih sudah mampir

  119. Terima Kasih pak Willy …. ilmu yang bapak berikan semoga bermanfaat buat saya dan orang lain……….., kebaikan tidak akan putus-putus sampai……….. amin!

  120. Terima Kasih banyak Pak, sangat membantu…..semoga menjadi amal baik…..amin

    ***************WW***************
    terima kasih sudah berkunjung. AMIN…..

  121. Terima kasih pak Willy buat ilmu lewat tutorialnya..sejahtera selalu..

  122. maturnuwun mr. willy..
    tapi belum bisa download tutorialnya ini????
    gimana???
    sebelumnya terimakasih,,bisa baca blog jenengan..

  123. pak willy aku mau tanya kalau mau beli software staadpro yang original untuk daerah mangga dua dimana ya.tanks atas jawabannya

    *********ww**********
    setau saya di sana gk ada yang original
    yang original dipegang agent/distributor yg di kedoya, cuma saya lupa namanya.

  124. setau saya di sana gk ada yang original
    yang original dipegang agent/distributor yg di kedoya, cuma saya lupa namanya.

  125. bisa kok… di klik aja kata download “disini”

  126. terimakasih pak willy atas jawabannya.kbetulan saya tinggal didaerah cengkareng nanti saya cari didaerah kedoya

  127. Mohon ijin untuk download Pak.

    Thanks.
    Agus

  128. maaf pak willy saya mau tanya untuk perhitungan dan design Struktur komposit (beton+baja) di program staad pro apakah sudah tersedia?
    menurut pak willy program teknik yang baik untuk perhitungan struktur komposit itu apa pak?

    terima kasih untuk sarannya pak willy,…..

  129. pak willy,
    bagaimana caranya saya bisa memiliki buku PERENCANAAN STRUKTUR BAJA jilid -1 tsb ?
    terimakasih

    **********ww*************
    krn cetakan nya terbatas, saat ini sudah tidak ada lagi.
    nanti kalau dicetak kembali saya kabarin ya

  130. Bagus sekali, Pak. Jarang tutorial dalam bahasa Indonesia. Terima kasih

  131. Salam kenal pak Willy,
    Terimaksih banyak atas tulisan bapak yang sangat membantu bagi saya sebagai calon engineer,..

    Mohon ijin untuk download Pak.

    Thanks.
    Sumantra

  132. Terima kasih pak willy atas tutorialx semoga sukses selalu. apa staadpro bs untuk rangka baja ringan?

    **********ww**********
    Staadpro tidak menyebutkan bisa untuk design baja ringan
    akan tetapi untuk staadpro yg versi baru, sudah disediakan material ALUMINUM (kl dulu hanya Steel, Concrete)
    Bisa saja di analisis dan design utk material aluminium, hanya saja profil yang akan kita design utk rangka baja ringan tidak ada di dalam library nya staadpro.
    mudah2an bisa menjawab pertanyaan anda.

  133. salam kenal pak willy, bpk punya software supracad untuk baca ringan?

  134. Salam Kenal Pak willy, saya anas, saya ingin membeli software original STAAD Pro, tetapi saya gak tw bagaimana belinya, saya harus beli dmn, berapa harganya, apakah ada perwakilannya di indonesia?
    apakah bapak punya CP yang bisa saya hubungi?
    terimakasih atas waktu dan bantuannya pak

  135. terimakasih banyak atas berbagi ilmunya , Mas.., saya Mhs.Unv.Islam Malang.,, semoga bermanfaat.,

  136. Terima Kasih

  137. Terimakasih Pak atas sumbangan ilmunya semoga berkah dunia & akhirat..

    Salam.

    .Irwan

  138. Selamat malam Pak. Willy Wungo, terima kasih sy ikutan download tutorial
    untuk Staad Pro2007, sy mau tanya apa Pak Willy yang dulu hitung struktur proyek …. yang arsiteknya dari PT. Multi Pro’s & Asc, sy dulu kerja di PT, MPA, kalau boleh infonya bgmn caranya dapat beli software nya
    kalau boleh minta no. telp, Bpk, terima kasih, semoga amal ilmu bapak menjadikan berkah.

  139. terima kasih pak

  140. betul mas Wawan. Dulu pak Nursyamsu sering kerjasama dengan sy. nanti sy kirimkan no tlp ke email anda ya.
    terima kasih sudah berkunjung di blog saya.

  141. Ok ……… Pak. Willy, sy tunggu no telp. nya brg kali sy juga bisa kerja sama, dulu sy pernah kerumah bapak. tks

  142. Selamat siang Pak, makasih pak ilmunya, kebetulan saya baru berniat mempelajari program STAAD ini, semoga semakin banyak insan2 Indonesia yang seperti Bapak sehingga bangsa ini semakin cepat maju, sekali lagi terima kasih

    Salam, Kurniawan

  143. salam kenal, saya belum tahu persis penggunaan staad pro oleh karena itu ijin download ya Pa. Tks

  144. ijin download ya pak, terima kasih :)

  145. trima kasih pak wily ilmu pengetahuan yang diberikan demi kemajuan anak bangsa Indonesia..smoga ditiru insan2 indonesia cerdas spt pak wily memberi sumbang sih pengetahuan utk kemajuan bangsa indonesia, saya lulusan S-1 tekn.sipil cita2 ingin skali dapat menguasai dengan baik staadpro membantu dlm pekerjaan sbg org spil..dgn tutorial pak wily menambah referensi..namun saya sering bertanya lg biar saya lebih menguasai staadpro..trima kasih pak wily

  146. Halo Valen
    salam kenal dan thanks sudah berkunjung ke blog saya ini.
    Untuk bisa menguasai StaadPro secara lebih baik, harus banyak latihan dengan kasus2 struktur. Harus pula rajin mencoba menggunakan fasilitas2 yg tersedia disana. Jangan takut untuk mencoba….. mencoba gak usah bayar. hehehe dan kalau salah juga tidak ada yg marahin. hahahahahaha
    selamat mengkutak katik staadpro ya Valen. GBU

  147. asslm pa willy thnks pa tutorialnya sangat membantu. oya pa ada tutorial sederhana tentang menghitung momen pada balok. sebagai pemula pa.
    salam kenal pa saya mahasiswa sipil ISTN 2010. wasslm

  148. makasih sudah berkunjung ke blog saya, cung….
    maksudnya tutorial menghitung momen balok itu apa ya? di staadpro maksudnya? atau bagaimana? tolong jelaskan ya.

  149. Pak Willy,

    terima kasih ya tutorialnya sangat membantu..
    Saya juga mau tanya bagaimana kalo untuk analisa gempa secara struktur 3D langkah2nya gmn ya pak? terus kalo untuk peraturan gempa yg terbaru di Indonesia, gmn pak langkah2 inputnya?
    tolong ya pak.. makasih banyak pak..

    oh, saya juga mau tanya tentang beban floor load.. itu kan setau saya kan kalo kita beri beban merata (misal 250 kg/m^2).. nanti kan didistribusikan otomatis ke balok2 sekitarnya jadi trapesium dan segitiga..
    nah, kok di beberapa tutorial2 yg saya lihat, itu kok bisa muncul angkanya beban/meter (misal 100kg/m pada puncak segitiga) pada balok..
    saya sudah coba persis tapi kok ga bisa muncul angkanya ya pak? tolong pak gmn caranya munculkan angkanya itu supaya kita bisa tau udah bener ato tidak?.. makasih banyak ya pak..

  150. Terimakasih Pak Willy,
    Saya sedang mencoba mempelajari StaadPro..
    sangat membantu sekali…moga tambah maju blog nya… :-)

  151. Thanks pak Willy atas Tutorialnya . Saya sudah mencoba design gudang dengan Staad Pro, sayang sekali hasil profil yang didapatkan (PASS) selalu lebih besar dari yang seharusnya. Mungkin ada parameter yang kurang tepat, akan tetapi saya blm tahu dimana yang kurang tepat tersebut. Contoh : untuk bentang 23 m biasa rafter cukup dgn WF250, akan tetapi dari hasil perhitungan diminta WF350. alamat email saya : alpha_sierra@ymail.com Mohon diberikan alamat email Bapak agar saya bisa kirimkan data saya.
    sekali lagi thanks…. dan Semoga Sukses selalu.
    GBU..

  152. Thanks pak tutorialnya …tapi saya mau tanya klo untuk perhitungann konstruksi kayu bisa nggak ya..karena kita bikin Engineering wood untuk diaplikasikan ke roof dan kolom untuk rumah prefab…mohon bantuannya..terimakasih

  153. Terima Kasih Pak atas Tutorialnya, tapi saya lebih menginginkan tutorial 3D_nya Pak Willy, permodelan simple struktur Baja saja Pak, (yang menggunakan Baja profile “L” Siku). Saya ingin tau bagaimana cara pemasukan beban dari segala arah dan beban Gempanya juga.. dan boleh kah merubah koordinat (“set Z up) ?
    Terima kasih pak, mohon bantuannya.

  154. Pak, Terima kasih atas tutorialnya…………sangat bermanfaat bagi saya yang pemula……..

  155. pak ,terima kasih ya sangat membantu saya mempelajarinya

  156. Terima kasih, Pak telah banyak membantu.
    Tapi ada sedikit pertanyaan nih Pak,.
    Kenapa, saya membuat analisa & design sebuah sekolah dengan StaadPro dengan material concrete dan rafter atap hollow. Setelah running, ternyata tidak semua member beam (beam design) keluar hasilnyat (apalagi arah sumbu global X, tidak keluar sama sekali) dan juga rafternya tidak keluar sama sekali. Mohon penjelasannya, di email : drustandi_92@yahoo.com
    Makasih

  157. Coba kamu kirim ke saya file input data dr staadpro nya ke saya ya. Ke willywungo@yahoo.com

  158. salam sejahtera pak..,
    terimakasih sebelumnya karena sudah banyak membantu saya..
    tapi, saya masih ada kesulitan Pak, bagaimana cara menganalisa struktur kuda-kuda atap dengan material kayu???..,aku pakai Staadpro 2004 Pak, kayu di Staadpro itu bisa gak Pak??
    terimakasih banyak atas bantuannya..

  159. pak willy, maturnuwun…..ini bermanfaat skali, sukses slalu yaa

  160. maturnuwun sanget atas ilmunya pak …. salam dari Cirebon …

  161. pak willy, saya mo nanya bagaimana menghitung berat struktur pada staad pro, karena saya kesulitan mengetahui berat total dari struktur yang sya rancang….maklumlah masih newbie pak..hehehe..

  162. menghitung berat sendiri struktur di staadpro dapat dilakukan secara otomatis dengan memasukkan comment :
    selfweight Y -1
    sedangan untuk mengetahui berat struktur total hanya steel design nya saja yang dapat menghitungan berat baja nya yakni di parameter ada comment :
    Steel Take Off ALL

  163. Terimakasih banyak pak. semoga menjadi amal sholeh bapak.

  164. Terimakasih Pak Willy untuk tutorialnya… kalau untuk desain plat lantai bagaimana ya pak? misalnya kombinasi dengan struktur baja..mohon pencerahannya…terimakasih

  165. terima kasih pak wily atas tutorialnya,mudah2an saya bsa menggunakan :)

  166. CD nya ada g ych STAAD V8i

  167. bisa di dapat dimana CD nya?

  168. trmks

  169. bisa kombinasi hitung pelat lantai dengan struktur baja. bahkan bisa composite..

  170. ada…mau yang orisinal ada, bajakan kayaknya susah di dapat

  171. terimakasih pak

  172. Terimakasih banyak pak willy…moga sukses..

  173. makasih ya, sangat berguna sekali karena saya baru belajar….

  174. Pak Willy, ijin men-download tutorialnya… Terima kasih atas sharingnya, semoga Pak Willy mendapat balasan yg berlipat..

  175. Pak Wlly, ijin download tutorialnya ya. Terima kasih atas sharingnya.
    Pak, apa boleh saya hendak bertanya?
    Terima kasih Pak Willy.
    =salam=

  176. Silahkan jika ingin bertanya. mudah2an sy bisa menjawab

  177. TErimakasih pak tutorialnya, sangant bermanfaat….

  178. Pak, terima kasih tutorialnya sangat membantu..
    saya mau menanyakan itu kan hasil tulangan ditulis 4#16
    artinya butuh 4 tulangan dengan diameter 16 ya pak?
    kita cara taunya ini #16 sama dengan 16mm dari mana ya pak?
    apakah kita bisa cek diameter tulangannya ini ikut Code mana?

    mohon bantuannya ya pak..
    makasi banyak Pak Willy.

  179. SALAM KENAL PAK, SAYA BAYU TERIMA KASIH ATAS FILE YG BERMANFAAT INI, SEMOGA BAPAK MENDAPATKAN KEMUDAHAN2 ATAS KEBAIKANNYA, AMIEN.

  180. 4#16 memang betul 4D16. Kalau di dalam file input tidak kita batasi ukuran tulangannya, program secara otomatis akan mendesign jumlah dan diameter tulangan yg diperlukan. demikian juga code. biasanya saya menggunakan code dari ACI (ada di dlm program StaadPro) karena ACI sesuai dengan peraturan beton yg sekarang kita adopsi/gunakan di Indonesia.

  181. salam pak Willy, apakah ini pak Willy yg pernah ‘gabung’ pak Jeffry & pa Cuchin , bu pipit…..Salam pak.

  182. Benar. Dulu saya konsultan struktur untuk Alamanda Dago Village…. kemana sekarang bu Pipit, pak Jeffry????

  183. Tutorial yang sangat bermanfaat, terima kasih Pak Willy.

  184. matur suwun tutorialnya..

  185. Slamat malam …salam kenal pak…saya ady…engineer ME di cikarang..pak…mau nanya nich…kl belajar staad pro mulai design apa dulu yach..biar langsung nangkep….tks….

  186. permisi,barang kali ada tutorial staadpro untuk design jembatan mohon dibantu..terimakasih atas tutorial sebelumnya yang sangat membantu dalam perkuliahan saya.

  187. Terima kasih atas tutorialnya, pak.
    Salam hormat dari saya Wahyu-Universitas Brawijaya.

  188. salam kenal. mulai dengan design struktur sederhana 2D, spt dalam contoh

  189. belum selesai dibuat….tunggu ya

  190. saya mau tanya, cara merubah tampilan inchi ke meter saat kita membuat balok, pada tampilan properties- whole structure padahal di awal saya sdh setting kg/m,,, bantu ya teman teman,,, hehehe info saya memakai staad pro 2005

  191. Pak willy, terima ksih tutorialnya sangat membantu …..untuk struktur beton apakah staad pro bisa digunakan untuk desain penulangan, syukur2 kalo ada tutorialnya juga pak..hehehehhehe…matur nuwun sanget …

  192. Halo Setyoko, bisa dirubah sesuai keinginan kita dimensi/satuan. ada opsi untuk merubahnya. coba saja kutak katik ya.

  193. sudah tentu StaadPro bisa untuk men desain penulangan beton akan tetapi code yang tersedia dan yang cocok untuk kita adalah ACI. dan di sana ada ACI.
    tutorialnya masih sempat saya buat. nanti kalau sudah ada waktu akan saya buat.

  194. untuk perhitungan beban berjalan jembatan apakah bisa menggunakan softwere staadpro ?? mohon pencerahannya.

  195. @setyoko
    Coba program Staad Pro nya dibuka dulu (bukan buka file).
    Nanti diatas ada File, Help.
    Klik File – Base Unit (pilih yang Metric)

    semoga membantu.

  196. Terimakasih, semoga menjadi amal baik bagi bpk sekeluarga

  197. Mohon ijin download tutorialnya pak,, terima kasih mau berbagi,, semoga banyak berguna untuk orang banyak

  198. pak willy,terima kasih tutorial nya saya sudah download,hehe

  199. salam kenal pa….saya hasan saya mau menanyakan untuk disain konstruksi almunium tuk diasain apa sajakah parameter yang harus diisikan…..
    atas jawabannya sebelumnya saya ucapkan terima kasih semoga bapak tetap sehat sehingga bisa berbagi ilmu…..

  200. Terima kasih pak, tutorialnya sangat membantu sekali…. dan ijin download ya pak..

  201. saya mau cari program staad pro asli dan berlisensi, apakah bapak ada informasi harus beli dimana…trimakasih

  202. Sore Pak,
    Saya mau tanya tentang mengenai cara untuk mengatur margin kertas pada print out (input, output ataupun report) untuk Staad Pro.
    Terima kasih atas jawabannya.

  203. dibagian atas setelah perintah STAAD SPACE
    Information
    tulis :
    Page length ….
    page width …..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.