AIRSOFT

AK-Spetsnaz (TM) Airsoft

MY AEG – AK 47-SPETNAZ

xcelerator-red-1024-w

INFINITY XCELERATOR

Sekitar dua puluh lima tahun yang lalu, saya pertama kali menjumpai mainan pistol yang diisi dengan gas dan peluru plastik bulat diameter 6 mm. Pada waktu itu mainan semacam ini belum banyak jumlahnya. Kalaupun ada mungkin hanya tidak lebih dari 10 buah. Saya beruntung memiliki beberapa macam pistol mainan semacam itu. Airsoft-gun, demikian sebutannya, sudah saya koleksi sejak tahun 1980-an. Meskipun system operasinya masih pakai kokang (pakai per), saya sudah punya beberapa koleksinya. Sebagian besar saya dapatkan dari teman yang pulang dari Hongkong. Hongkong adalah surganya airsoft-gun, karena di Hongkong harganya lebih murah dibandingkan dengan harga negeri asalnya, Jepang. Di Hongkong ada beberapa tempat yang menjual airsoft-gun. Yang agak miring harganya di Pak Kie ada toko mainan yang bernama Mung-Kok Toys, Sin Sei di Sing Sa Cui, juga New Matei. Di City Plaza juga ada tetapi harganya lebih mahal.

stealth-maskTahun 80-an, di Jepang dan Hongkong anak-anak sudah mulai bermain airsoft-gun, termasuk juga orang-orang dewasanya. Di Indonesia, pada masa itu belum ada komunitas airsoft-gun. Yang ada adalah para pemburu airsoft-gun, yang akhirnya menjadi kolektor airsoft-gun. Setiap ada yang pulang dari luar negeri dan membawa barang baru pasti saya kebagian. Maksudnya saya diberi kesempatan untuk memilikinya dengan cara membeli. Jika sudah ada airsoft-gun baru, setelah melihat barangnya, saya bisa meriang siang-malam kalau belum punya uang untuk membelinya. Hahahaha………. Sub-machine gun pertama saya adalah KG-9 buatan Maruzen. Dengan system per, senjata ini sudah memakai magasin yang mirip aslinya. Terbuat dari besi, dan ada proyektilnya juga. Tapi masih manual alias tidak otomatis. Kokang, tembak….proyektil melompat keluar, kokang lagi dan seterusnya. Cukup gaya untuk jaman itu.

Tahun 1983 saya punya pistol dengan memakai gas CO2, Magnum 537. Itu adalah airsoft-gun pertama saya yang menggunakan system gas.

Automatic Electric Gun (AEG) pertama saya adalah FAMAS 5.51-F1 buatan Tokyo Marui, sxxhfc134_jpgaya dapatkan tahun 1990. Motornya masih menggunakan type EG-560. Setahun kemudian saya beli lagi FAMAS SUPER VERSION dan H&K MP5 SD6, kedua-duanya buatan Tokyo Marui. Untuk hand-gun perkembangan koleksi saya malah lebih kencang. Dari tahun 1983 hingga tahun 1995, saya sudah punya 10 jenis Gas BB-handgun dari berbagai produk. Tokyo Marui, KSC, Omega, Yonezawa, dan Kuan Ju.

Tahun 2000-qn airsoft-gun semakin marak masuk ke Indonesia sehingga memudahkan perolehan barang mainan idaman, sekaligus semakin mudah pula untuk menghabiskan isi kantong.

Berikut ini saya sampaikan cuplikan tentang airsoft-gun berikut komunitasnya yang ada di Indonesia. Berminat membacanya ? Klik airsoftgun21 (thank’s pak Kris untuk artikelnya)

Tahun 2002, saya beli di Surabaya 1 buah MP5-A5, 1 buah M4-A1, AK-Spetnaz, dan 2 buah pistol Infinity Xcelerator (1 warna hitam dan 1 warna chrome). Puas banget kayaknya bisa beli apa yang kita sukai…………….hehehehe. Tidak seperti jaman dulu, mau jenis airsoft-gun tertentu mesti pesan melalui teman yang akan berangkat ke Hongkong.

Sejak itu saya mulai melengkapi koleksi dengan gear-gear yang sekarang banyak sekali, mulai dari sepatu bot, helmet, balaclava, holster, finger clove, rompi, seragam loreng dan sebagainya.

tac-vg1cbk-011Nah sekarang sudah lengkap semuanya dan sudah df-m26preod-new-lsiap……………..tempur !!!! Kita sering menyebut diri sebagai "Week-end Soldier". Karena aktifnya cuma di akhir pekan. Setiap akhir pekan sekarang ini kita akan banyak menjumapai para pria-pria dewasa berpakaian seragam prajurit lengkap bak Tentara Amerika dengan peralatan yang mahal, mewah dan modist. Tentara beneran dari TNI saja suka ngiler kalau melihat perlengkapan para airsoft-guner’s ini. Semua asesoris kebanyakan masih import dan harganya pun bisa bikin lidah mendecak. Asesoris yang cukup murah bisa diperoleh di Bandung atau di Proyek Senen. Atau beruru ke koperasinya Kopassus di Cijantung.

Saat ini koleksi airsoft-gun saya sudah cukup banyak, untuk BB-Gas Handgun Blow-back ada sekitar 20 item, yang masih pakai per ada 10 jenis. AEG Rifle ada 9 item, semuanya buatan Jepang dan Taiwan. Produk china belum punya. Jadi sepertinya saya sudah siap untuk buka counter airsoft-gun di mal-mal………………….hahahaha.


93 Tanggapan to “AIRSOFT”

  1. Hahahahahha…. banyak banget pak.. koleksinya… salam kenal yah…
    ********ww*************
    salam kenal kembali pak……..iya tuh hasil koleksi bertahun-tahun. mau buka toko pak…hahahaha

  2. Wah Mas, kalau saya sukanya ama AK – 47 dan MP5 mas…. :D
    Seru yach alo lg olah raga Air Soft…. :D

    Jadi inget masa2 dulu, bertempur ama teman2…. :D
    ***********ww***********
    AK-47, MP5 gak ada matinya mas……banyak penggemarnya.
    memacu adrenaline mas fahri..hehehehe….lumayan kan kalo kena, bentol2 hehehe

  3. wah… salam kenal pak..

    saya dulu punya airsoft gas jaman nya masih murah… sayang ilang hehehe

    **************ww*************
    salam kenal juga pak taufan.
    jaman itu memang masih murah banget, cuma ratusan ribu, sekarang ???? udah jutaan hahahaha

  4. sama juga pak.. Dulu disini yang pake gas/per paling banyak merknya KHC kalo nggak salah. Saya masih punya beberapa sayang sudah rusak..
    Salam kenal pak !!

  5. salam kenal,
    wah…si oom kolektor rsop ternyata, dari taon 80-an :D
    mohon bantuannya nih, saya lagi nyari Glock 17 merk OMEGA,
    sapa tau si oom punya dan mau di “hibah”kan…hehehehehe

  6. salam kenal juga……ada tuh G-17Omega.berminat ?

  7. wahhh…hebat, saya newbie nih om,

    punya rekomend buat handgund yang detailnya paling oke tapi harga miring ga?

    hehehhe

  8. Makasih sudah mampir di blog saya…..kalo handgun yg detailnya oke cukup banyak. kalo yang harganya miring ini yg saya agak bingung..hehehehe…..coba saja USP45 dari KSC. Ada yang standard semua bahan ABS (lbh murah), ada juga yang metal. harganya sekitar 2 jutaan…. ok ???

  9. trims mas saran nya…

    btw saya lumayan tertarik ama baretta yg full metal

    silver gitu..

    tapi klo yg marui mahal sekali, kira2 ada alternatif merk lain dengan kualitas design yang sama,

    klo soal fps kayanya saya ga gitu perlu yg tinggi

    maklum nubi nihhh

    makasi mas

  10. Mau tolong tanya kalau di Bandung di mana saya bisa membeli airsoft gun, kayaknya susah banget karena orang-orang pada tertutup. Thks

  11. Memang akhir2 ini airsoft agak sulit…sejak bom Marriot & Ritz. mau cari model apa Nicksen ??

  12. mau tanya om waktu di surabaya belinya dimana ya? ada di toko apa?? saya masih baru sekali maen airsoft.. pengen cari2 info buat beli tembak.. tolong bantuannya ya.. thx

    ***************ww**************
    saya beli di Tujungan plaza III Lt.1 unit 25 nama tokonya Capsule, yg punya pak David, bilang aja dr om Willy, dia pasti tau. ntar dikasih diskon..hehehehehe

  13. Saya masih kecil tiada pistol mainan

  14. Tapi sekarang saya sudah banyak pistol bermacam-macam

  15. Saya juga ada pistol benaran dari polisi!

    Saya sering tembak burung lo!

    *************ww*****************
    salam kenal Yulio. makasih sudah mampir di blog saya.
    oh ya ? senjata api ?

  16. salam kenal pak willie!
    berangkat dari suka hal2 yg berbau militer, akhirx sy jatuh hati sama airsoft
    sebenarx pengen main airsoft, tapi bergubung hargax lumayan jadi nabung dulu…..

    **********ww**********
    salam kenal juga jack.
    main airsoft sekarang jauh lbh murah dan mudah dibandingkan jaman dulu, sekarang ada produk2 china yg lumayan bagus dan harganya kira2 1/3 dari buatan jepang….
    trima kasih sudah berkunjung ke blog saya….cuma sorry nih blognya agak jarang di urus krn kesibukan2..

  17. mas bsa bli arisoftgunnya gk??
    harganya brp>??

  18. tlg brow q butuh info utk gerai air soft gun di jawa timur….txs brow!!!!

  19. di surabaya, di Tunjungan Plaza III lt.1 unit 25, toko Capsule…

  20. setelah, menetap dimdn, sangat susah mencari outlet atau counter2 airsoft gun, mas ada info untuk komunitas air softgun di medan dan tempat menjualan airsoftgun dan sparepartnya ya mas?

    *****************ww***************
    sorry, saya tidak punya informasi untuk medan dan sekitarnya. nanti kalo ada infonya saya kasih tau deh

  21. sungguh mantaapp,,pak,salam knl dari saya ,,lagi ingin sekali berniat n ingin memebeli,airsoft gun,,tapi saya masih baru bgd,,sebenernya dah lama kepengin mumpung ge dinegri asalnya nehh(JP),,mohon bimbingannya pak,,soalnya masih ragu2 neehh buat nerusin neh HOBI takut cuma keinginan terus mubasir,,hehehhe

    ***********ww**********
    salam kenal juga. airsoftgun memang sangat menarik (menurut hemat saya). selain bisa sebagai kolektor. bisa juga ikut main di dalam game nya. punya airsoftgun, sungguh menarik jika diwaktu santai memperhatikan detail2 nya yg sangat mirip aslinya dan tidak membosankan. ada saatnya saya keluarkan semua koleksi saya, diamat, dibersihkan dan dikagui\mi satu per satu…hehehehe… ndak ada kata mubazir kayaknya. coba deh

  22. om saya newbie om di dnuia airsoft , saya mau beli yang buatan china aja om, lokasi saya di cirebon , dimana ya om aya bisa memebli aeg nya ? thx

  23. Om, ane mo tanya klo cari handgun yang harganya miring dimana ya, lokasi ane di Jakarta. klo ada beberapa alternatif boleh om biar bisa ane telusurin mumpung besok weekend. salam kenal ya Om.

    **********ww*********
    salam kenal Adhit. makasih sudah berkunjung ke blog saya.
    mengena handgun yg harganya miring..saya tidak begitu tau tuh. mgk produk china bisa lbh murah.
    coba saja ke MOI kelapa gading, depan Carrefour ada kios yg juga jual airsoft….coba cari info disana yah..

  24. Thanks ya om dah kasih infonya, kira-kira klo di daerah Pasar Senen ada ga ya..

    ***********ww*************
    waduh gk tau juga yah.

  25. apa beda yg menggunakan gas dgn per? mana lebih cepat? akurat? (saya pemula)

    ***********ww***********
    kalau pakai per, kokang sekali tembak. kalau pakai gas bisa terus tembak bahkan bisa secara otomatis (brondong). gas lebih keras dan cepat bisa mencapai 400 fps (feet per second).

  26. salam kenal om….saya baru tertarik untuk main airsoftgun,….di sby dimana ya bisa saya kunjungi,apa om niatan jual salah satunya hehehhehe maaf karena saya kebingungan nyari di mana di sby

    **************ww*****************
    salam kenal juga yance…
    makasih sudah berkunjung ke blog saya ini.
    di sby di tunjungan plaza III lt.1 ada tuh. coba saja cek kesana.
    Plaza surabaya juga ada klo gak salah lantai 3 no.80

  27. Saya dulu punya pestol model baretta gas dengan peluru plastik tapi sudah bocor dan susah perbaikinya, kalo di jakarta cari pestol gas yg bagus dan mudah diservis dimana ya Pak ?

    *****ww******

    sekarang sudah banyak sekali yg jual. dengan berbagai model, merek dan negara produsen. coba ke Mall of Indonesia Kelapa gading permai, di basement depan Carrefour ada satu toko khusus jual Airsoftgun.. Good Luck

  28. salam kenal om….saya baru tertarik untuk main airsoftgun,….sy di bogor dimana ya bisa saya kunjungi,apa di bandung jg ada…? trims om informasinya….

    ******WW******
    halo sultan….terima kasih sdh berkunjung.
    di bandung saya kurang punya informasi, tetapi di jakarta cukup banyak yang jual.

  29. Met kenal Om Willy (dulu Cita2-nya pengen jadi Tentara ya .. Hehehe), Saya mau nanya nih. Di Surabaya yg jual Senapan Gas CO2 Semi Automatic tp pake Mimis 4.5mm dimana ya. Yang paling lengkap & ada Servicenya, tolong Infonya OM. Saya tinggal didaerah Medaeng.

    *******ww*****
    hahahahaha koq tau ?
    salam kenal Robert. Di surabaya ada…nanti saya kasih no.tlp nya ya ke email anda. Terima kasih sdh berkunjung.

  30. om. ada mutilannya glock 17 omega??
    saya dah lama nyari.. belom ketemu temu..
    sapa tau bisa bantu..

    *************ww**************
    dulu saya punya tetapi sudah diminta sama kawan. Omega Glock 17

  31. waduu..
    soalnya saya sekarang cari dah gak ada..
    ketemu blognya om..
    dah seneng banget,

    BTW makasih deh om..
    gak ada mutil yang nyisa om?

    **********ww**********
    saya juga sudah gak punya hehehehe

  32. waduh..
    jhehe
    ada kenalan yg punya mutil omega gak om??
    ato tukang bubut yang murah,,

  33. Om, saya mau nanya,? klo sofgun yang pelurunya dari Goteri itu ya bukan dari plastik? yang paling bagus itu dan otomastis itu merek apa? dan Jenisnya apa bila berwujud Pistol..

    ******ww*********
    Airsoftgun umumnya pelurunya plastik 6 mm.
    untuk pistol sepertinya merek WA (western arm) bagus. apalagi yang jenis Infinity….

  34. kalo tipe sniper ada saran pilih yang apa pak?

  35. kalo tipe sniper ada saran pilih yang apa pak?
    buget ada 2,5jt

  36. om tau gak kalo dibandung dimana nyari airsoftgun?

  37. salam kenal om…. saya pengen nyari replika m4 s system atau ak 47. dibandung nyarinya dimana tuh ya om? thanks…

  38. oia om… ato di om ada barangnya… kalo ada yg jual kabarin ya om,, berikut harganya.. ditunggu om

    *****************ww*******************
    hehehe sorry br bales stlh di bom bertubi-tubi sama khadafi hahahahahahha. Bandung saya kurang tau mas…. Kalau Jakarta banyak euy

  39. gimana caranya sy mau beli airsoft-gun?

    *******ww***********
    coba telpon ke 085293195199 (Yudha)

  40. ohaioo om willy,,q rey (BNS)
    mo nanya n nyari ilmu tntg ASG,,btw ap unit tu harga ny harus mahal n kalo yg pake spring g bs ngikut komuniti??
    q pny yg hargany puluhan doank neh,,pengen ngikut tp blm pny dana ato bajet yg nyukupin,,
    so enakny gmn hematny,,ap nabung dulu,,atoo gmn??
    btw unit paling murah brp an c,,cos gaji ane g cmn bwt beli unit jeti an hehehehe

    **************ww************8*
    yg spring masih bisa ikutan kok, coba saja cari di tempat anda komunitas airsoftgun.
    kayaknya mesti nabung deh utk bs beli ASG yg elektrik gun

  41. om.. willy… tny donk.. komunitas airsoft dijakarta yang eksis dan solid dmn yah om?? ada refrensi gak dmn?? terimkasih salam kenal JAY

    ******ww******
    ada yang naman nya CODE-4, tp sudah lama saya tidak dengar lagi…. menurut saya itu komunitas airsoft jkt yg cukup baik.
    coba anda browse di internet… saya juga lagi cari markas mereka sekarang dimana, Dulu markas mereka ada di STC Senayan.

  42. Salam Kenal Om..
    Tertarik deh baca Postingan Teman2 diatas, setelah dibahas panjang lebar diatas bagaimana dengan Ijinnya? bagaimana mekanisme dan syarat yang perlu ditempuh?
    Apa sih bedanya Co2 dan Gas? Apa Jenis Hand Air yang paling Bandel dan “evergreen”? dimana ( Jakarta Selatan/Jakarta ) saya bisa mendapatkan Toko Offline yang Murah dan Terpercaya?
    Sehat selalu ya om..
    Trims..

    **********ww***********
    terima kasih sudah berkunjung dan salam kenal juga.
    Ijin nya masih saya jajaki juga sampai saat ini, Katanya sih sudah bisa dibuat dibawah naungan Perbakin.
    Coba ke ITC Permata Hijau lt dasar blok D16 no.22.
    selamat berburu airsoft gun

  43. Dimn sy bs membeli airsoft gun?type n merk apa yg paling bagus?

  44. Halo om, salam kenal….konsisten banget ya hobinya dari tahun 80-an..saya masih punya celana kodok tuh om.
    Emang bener ya om, makin kemari makin banyak pilihan makin nguras dompet….apalagi kalo unitnya gak banyak.
    Saya baru mulai koleksi, fokus ke handgun dulu….gak pernah turun kelapangan….buka barel, bersihin..kasi oli, pasang lagi trus nembak 3-4 round aja dah seneng banget rasanya.
    Om, ada hand gun must have item buat koleksi gak, kasih saran dong…. saya lagi incer CZ75…katanya yang co2 fps nya sangar ya,

    thanks ya om for sharing///

  45. koleksinya banyak banget pak…sayang di kotaku tidak ada komunitas airsoft, maklum lah kota kecil

    **********ww********
    iya Elly…salam kenal dan terima kasih sudah mampir

  46. wah keracunannya udah akut …tapi racunnya bikin bahagia ya bung..ha ha salam kenal dari saya yg baru ketular racun airsoft…

  47. slmt pagi mas.
    Sy mau nny ni,
    yg jual airsoftgun di sby skrg dmn ya?
    Sy cri di mall tunjungan plaza kok ga ada yg sprt mas blg di blog.
    Sy mau beli handgun bareta full metal kira2 brp t mas? Atau glock full metal.
    Mohon balasan nya ya mas.
    Dksh contct person lbh gud lg mas.trims

  48. Salam kenal om… Saya di pondok gede bekasi

  49. di surabaya yg menjual senjata airsoft gun dimana

    ********ww*********
    dulu saya suka beli di tunjungan plaza ada toko namanya Capsule. coba saja kesana

  50. Boss punya stock MP 40 atau STG 44 trimakasih ferry

    *********ww**********
    gak punya ferry

  51. mas kalo untuk kompetisi tembak reaksi, gbb yg std apa ya mas, yg agak murah :D

    ********ww*********
    waduh…kalau yg murah sih banyak ya. gak ada standard sih kl utk tembak reaksi airsoft gun.
    tapi yang mantap itu Infinity SV

  52. saya sudah menjelajahi Tunjungan plaza dan mencari capsule corp kok sudha tidak ada ya? 1 tahun yang lalu saya pernah tahu memang pernah ada capsule corp di Tunjungan, tetapi hari ini saya caeri sudah tidak ada, apa sudah pindah lokasi/tutup?

  53. saya cari air soft gun yg full metal termasuk gear boxnya trus peluru bisa tembus kulit karena untuk perlindungan. typenya glock, apa bisa bantu untuk barang tersebut?.Heru

    ***********WW*************
    hahahahahaha….kalau airsoftgun tetap tidak bs tembus kulit kecuali dlm jarak sangat dekat.

  54. Waah mantap nih om keleksi na ..
    Om msih aktif ga skrng d komutias airsoft .. ?

    Oyah misal na saya sedang berlibur k luar trus saya bawa airsoft dr snah pa di p’rbolehkan msuk k indonesia kalo ga slh kan ntar d tahan oleh pihak bandara .. ?

    ********ww*********
    Sekarang sekali2 masih suka ikut main
    Sepertinya skrg agak susah lewat bandara. Hrs ada kenalan di bandara…

  55. makasih infonya pak , bsok aq mau ke ITC permata hijau

  56. Sekedar mengenang dan Penasaran Om..
    Saya dulu sekitar tahun 1984/85 memiliki dua buah senapan yg mirip2 air soft.. pelurunya bukan baby tapi karet yg bentuknya mirip peluru senapan angin..
    Saya ingat satunya SS-4 dan satunya MK-2. ada yang bisa tolong kasih info tentang senapan kenangan saya itu?
    THX

    *****ww******
    betul Andi. Sy juga dulu punya yang seperti itu… SS-4 dan MK-2. Sekarang sudah susah carinya. Punya saya hilang waktu banjir tahun 2002.

  57. dari pengalaman Bpk, senjata jenis apa yang punya daya dorong (fps) terkuat?

  58. om willy,saya juan,saya newbie nih di airsoft,megang aja belum baru liat2 di inet,hehehe..saya ada niat untuk beli airsoft,ada saran gak,airsoft handgun yang bentuknya keren & kualitas bagus? tempat jualnya di daerah surabaya dimana ya yang harga miring tapi kualitas top? saya baca di comment atas,capsule dah g ada tuh ~_~

  59. saya suka nya yang style kayak m9 marking , apa ada saran untuk jenis handgun yg lain yg lebih bagus atau bagaimana ?

    btw, “marking” itu apa ya? trus apa bedanya dengan “full metal” ? hehe..maklum,superior newbie..hahaha..

  60. yang bagus banyak hehehehe
    marking itu Logo dari produsen aslinya sedangkan full metal adalah semua bahan senjata terbuat dari metal/logam shg menghasilkan berat yang persis spt aslinya.

  61. kalo marking itu full metal apa bukan om,kan marking cuma logonya aja,apa mempengaruhi bahan ?

    trus full metal itu keunggulannya apa jika dibandingkan dengan yg bukan full metal?

    thx,om

  62. Marking itu yah pake Logo asli dari produsen, artinya pabrikan softgun bayar lisensi ke produsen senjata aslinya. Itu yg selama ini menjadi minat banyak kolektor. sedangkan full metal, beratnya sama sperti senjata asli.

  63. kalau marking itu ada yg full metal apa gk ? jadi body nya marking trus beratnya sama … #hehehe :p

    trus perbedaannya yg beratnya sama (full metal) dengan yg bukan full metal apa om ?

  64. kalau marking itu ada yg full metal apa gk ? jadi body nya marking trus beratnya sama … #hehehe :p

    trus perbedaannya yg beratnya sama (full metal) dengan yg bukan full metal apa om ?

  65. pertanyaan terakhir itu bos,jawab plis T_______T saya nyadar kebanyakan tanya,maaf2 ~_~

  66. pertanyaan yg mana Juan?

  67. yang ini om >>>>

    kalau marking itu ada yg full metal apa gk ? jadi body nya marking trus beratnya sama … #hehehe :p

    trus perbedaannya yg beratnya sama (full metal) dengan yg bukan full metal apa om ?

  68. bang klau pingin liat koleksi senjatax n hargax terjangkau,,,
    dan klau pingin pesan kya ap carax,,,,

  69. om.. skrang saya mw beli ni.
    tmpt jual airsoftgun di surabaya di mna ya…????

  70. Salam kenal om. Ada info ga dimana bisa dapat systema ptw m4a1. Terima kasih.

  71. om saya juga hobi airsoft gun juga.. kalau ingin beli dmn ya om ?? selain ingin beli ingin koleksi juga.. thks om.. informasix.. saya tggu..

  72. mau tanya pak, kalo super-7 senjata gas itu buatan mana, pabriknya apa ya?

  73. saya blm pernah dengar super-7. coba cari info nya di google ya.

  74. Om…q pngen pnya yg jenis FN, tp q gk tau jenis2nya…mslah budget jg minim apa yg second ada om,sampai brp???tolong ditulis no.hpny yach om….
    Trims

  75. Slam Kenal Pak…Bapak Kayaknya Engineer sekaligus Penggemar Airsotfgun,sama halnya saya pak..tapi saya wajib belajar semua dari bapak..Izin Langganan PAk ya.. untuk tukar pikiran juga boleh pak
    Email :septian.bkp@gmail.com..Terima Kasih Pak.. Hormat saya.

  76. Sekedar Info Kalau di Surabaya ada Toko Airsoft Di city Of Tomorow
    Masalah izin bisa penggunaan yg untuk bela diri di Intelkantibmas Polda masing2 daerah atau di perbakin syarat dan ketentuan berlaku demi keamanan khalayak umum…Makasih

  77. hehehe…ada jg nih angkatan lama penggemar airsoftgun..
    sama bro, saya jg dari th 80-90 kalo ke toko mainan, ngiler bener liat airsoft. Mauser, SW dual tone, Luger p08, semua system per/springer. Lalu masuk lah yg gas, M177, wah..melongo saya liat efek brondongan nya..ancur kardus target nya…hehehe… Utak2 atik juga jadi mainan kalo pas libur, mulai dr per yg diganjal , sampe gas diganti pake co2/freon R22..
    Puas rasa nya.. Kalo sekarang? wah…kalo diikutin, apalg kecebur di hobi ini, hehehe bini bisa manyun, duit bisa terkuras…brg nya bagus baguuuusssss….
    Salam kenal ya bro!
    GBU.

  78. sniper gp -004-pgm berapa harganya???? di bandung ada gak ya,, kalo ada dimana tempatnya,,trimz

  79. Daffa airsoft sedia berbagai jenis airsoft sedia merk kwc,ksc,kjw,baikal makarov,umarex,src,gnp,aimtop dll dengan harga bersaing bagi pecinta,penghoby dan co2k untuk koleksi hub:087778500005 pin bb:27a95fc7

  80. disurabaya beli aigun dimana?

  81. Salam kenal pak Willy, barangkali punya info, ke negara mana apabila saya mau beli airsofgun dengan quantity banyak, krn sy berniat membuka toko airsoft di daerah saya. atau barangkali ada importir yang bisa bantu saya. trims

  82. Salam kenal juga Herry. Biasanya importir ambil ke HongKong karena relatif lbh murah daripada negara asal pembuatnya.

  83. maaf salam kenal semua aisofter,kebetulan saya berlokasi di surabaya,cuma mau bagi info airsoftgun di surabaya,silahkan ke cito (city of tommorrow) didaerah waru disana banyak toko airsoftgun ada berbagai toko airsoftgun ada umbrella,green zone,vendetta,klo grizzly udah pindah.terima kasih.

  84. Malam mas…salam knal,saya dr sumatra utara jrak tmpuhnya sktar 8 jam lg dr medan,sya mau tnya mas,rencana mau bli airgun dr g-airsoftgun tipe kwc 1911..yg jd msalah ktika deal nanti dan pngriman ok dlkakukan via udara dan kedapatan ama Xray dan dithan beacukai…trus mas,baiknya gmn ya…lumyan mas harhanya diatas 2jtan…mhon pncrahanya mas…thx…horas

  85. om salam kenal sy rudy dr kalimantan,,, bs pesen g, jenis air softgun SAA. 45 peacemaker heavy weight black 6mm, tolong om lama bgt sy cr2 g ktemu2….huh….mohon maaf ganggu y om….salam kenal ajjh dr saya,,,klo ad barangnya infokan kenomorhp sy om 081258186111…makasi sebelumnya…

  86. Salam Hormat Senior….Salam kenal dari Junior from South Borneo…SALIMBADA SHOOTING CLUB….Bravo Airsofter Indonesia….oowwraaahhh!!

  87. maaf Rudy, saya tidak menjual, hanya sebagai kolektor dan penggemar saja

  88. Salam kenal juga Ramadhan

  89. salam kenal om.
    permisi om,mau nanya..nyari unit ersop ndk surabaya sekarang ndk mana ?
    mohon bantuannya om.
    makasih.

  90. ini bisa buat refrensi sampean mas…….
    Hub : Adit karya gemilang di No : 03172020033 / 081359956670

  91. permisi yaaaa….
    saya mau jual Airsoft sayaa niy..
    *M4 GnP NavySeal*
    Lengkap full accesoris..
    belum pernah diajak skirmish, cuma jedar jedor dpn rmh nembakin pohon nangka tetangga hiihi, dielus elus
    dan jd pajangan rmh hiks..
    kondisi gress 100%…
    monggo yg mau , pin bbm sy 75349ADD

    ini biar lbh jelasnyaaaaa :
    *Spesification*
    Berat : 4kg
    Warna : Hitam
    Panjang : 905mm Full Metal
    Panjang Barrel ~420mm
    Hop Up : Adjustable
    Tembakan : Semi / Full Otomatis
    Batere : 10.8V
    Diameter Barrel : 14mm
    Kapasitas Mag : 130 butir bb 6mm
    Kecepatan : terakhir test 380fps
    Mode Auttir / menit

    ~Unit + Accs~
    1 unit GnP M4 Navy Seal with original Box,
    1 magazine GnP mid cap,
    1 scope GnP 10x zoom + mounting + cover lens,
    1 v-grip,
    2 rail cover,
    2 sling swivel,
    1 firefox Li-Poly 2200mAh 20c,
    1 silencer 3,8cm x 20cm,
    1 unit red laser set,
    1 magazine Pmag black

    thanks 😊
    Windy

  92. Salam kenal om, permisi mau nanya om
    Sebagai seorang nwb saya masih bingung om,
    Kalau di jakarta mau nyari unit dimana ya om selain stc?
    Mohon arahan nya om

  93. gan nubie mw nanya neh . . .
    Kn ane kerja d kapal pesiar luar negeri tepatnya d US . . .
    Klo disini airsoft gun itu murah pake bnget gan n di jual bebas, jd om ane tuh nitip tp ane takut jg seh bawanya ke indo ne . . .
    Kira2 ada aturan di bandara yg melarang bawa airsoft gun gak? Secara kn itu cma maenan anak2 n klo airsoft gun dr luar negeri tuh ada tanda orange d depannya, jd orang2 bisa tau klo itu airsoft gun . . .
    Mohon infonya plisss . . .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.